• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Нежнейшие блинчики на взбитых белках

    загрузка...

    Огромная благодарность автору: Кисуля

    Эти блинчики стали одним из моих любимых рецептов. Не стала добавлять разрыхлитель в блинчики, очень понравился их нежный вкус. Дырчатость осталась, но вкус без соды выигрывает. По этому же рецепту можно испечь более толстые блины, если тесто делать чуть гуще и наливать более толстым слоем. Если добавить соду, блинчики будут более «губчатые», толстенькие. Можно подстроить под любой вкус.

    Ингредиенты
    молоко 200 мл
    вода 150 мл
    мука 120 г
    яйцо 2 шт.
    сахар 2 ч. л.
    соль 0,5 ч. л.

    Приготовление:

    загрузка...

    Разделить яйца на белки и желтки.
    Смешать молоко с водой.

    Желтки взбить с сахаром, солью и жидкостью, всыпать всю муку, размешать до однородного состояния.

    Белки взбить в крепкую пену, ввести в тесто и осторожно смешать.

    Тесто получается рыхлое, пористое. (соду добавлять не надо!)

    Выпекать тонкие блинчики на смазанной маслом сковороде.

    Если тесто густовато и плохо растекается по сковороде, можно разбавить тесто водой.


    К записи есть 1 комментарий

    Если уже и взбивать белки, то лучше сразу на бисквит. Намного быстрее процесс выпекания и меньше времени придется стоять у плиты. Еще один минус таких блинов — это большие дырки. Их невозможно будет использовать для того, чтобы завернуть в них творог или другую начинку. Даже просто чтобы съесть такой блин со сметаной придется быть очень аккуратным, ведь сметана может вывалиться из дырки. Такой вариант блинов подойдет только тем, у кого нет никакой начинку и сметаны. Но просто есть блины не хочется.

    Оставить комментарий