Нежнейшие блинчики на взбитых белках
Рубрика: Блины,Все записи,Хочу приготовить | Комментариев: 1
Огромная благодарность автору: Кисуля
Эти блинчики стали одним из моих любимых рецептов. Не стала добавлять разрыхлитель в блинчики, очень понравился их нежный вкус. Дырчатость осталась, но вкус без соды выигрывает. По этому же рецепту можно испечь более толстые блины, если тесто делать чуть гуще и наливать более толстым слоем. Если добавить соду, блинчики будут более «губчатые», толстенькие. Можно подстроить под любой вкус.
Ингредиенты
молоко 200 мл
вода 150 мл
мука 120 г
яйцо 2 шт.
сахар 2 ч. л.
соль 0,5 ч. л.
Приготовление:
Разделить яйца на белки и желтки.
Смешать молоко с водой.
Желтки взбить с сахаром, солью и жидкостью, всыпать всю муку, размешать до однородного состояния.
Белки взбить в крепкую пену, ввести в тесто и осторожно смешать.
Тесто получается рыхлое, пористое. (соду добавлять не надо!)
Выпекать тонкие блинчики на смазанной маслом сковороде.
Если тесто густовато и плохо растекается по сковороде, можно разбавить тесто водой.
Думаю вам будет интересно:
Если уже и взбивать белки, то лучше сразу на бисквит. Намного быстрее процесс выпекания и меньше времени придется стоять у плиты. Еще один минус таких блинов — это большие дырки. Их невозможно будет использовать для того, чтобы завернуть в них творог или другую начинку. Даже просто чтобы съесть такой блин со сметаной придется быть очень аккуратным, ведь сметана может вывалиться из дырки. Такой вариант блинов подойдет только тем, у кого нет никакой начинку и сметаны. Но просто есть блины не хочется.