Оладьи из молодой капусты с сыром/из духовки
Рубрика: Блины,Все записи,Овощи, гарниры,Хочу приготовить | Комментариев: 1
Огромная благодарность автору: sweta1
Так полюбилась мне идея выпечки оладьев в духовке, что я продолжила эксперимент:
Сегодня у нас вкуснейшие овощные оладьи с сыром, здорово… нежно, сочно…
Ингредиенты:
капуста (молодая-весенняя)200 гр.,
молоко 1,5 % 300 мл.,
зелень 2 ст.л.,
сметана 1 ст.л.,
яйцо 1 шт.,
сыр твёрдый 50гр.,
соль/перец по вкусу,
мука 2-3 ст.л.,
разрыхлитель 1/4 ч.л.
————————————————-
сметана.
Приготовление:
Капусту нарезаем тонко, опускаем в кипящее молоко на 1-2 минуты, чтобы она осела (белокачанную капусту нужно проварить около 5 минут…), затем отбрасываем на сито и остужаем.
В емкости соединяем капусту,яйцо,сметану, тёртый твёрдый сыр,
рубленную мелко зелень,соль/перец и смесь муки с разрыхлителем.
Перемешиваем и ставим в холод на полчаса.
Затем выкладываем массу на противень, покрытый пергаментом.
У меня получилось 8 оладьев.
Ставим в разогретую до 180° духовку на 20-25 минут,готово…
Подаём сразу,горячие,да со сметанкой!
Думаю вам будет интересно:
К записи есть 1 комментарий
Оставить комментарий
Эх, оладьи из духовки — это нечто! Мало кто заморачивается подобным приготовлением, так как это забирает много времени, да и газ нынче не очень дешевый. Зато какой вкус — belissimo! А какие же эти оладьи полезные! Капуста в любом виде для организма хороша, а вымоченная в молоке, она такая нежная-нежная и мягкая! Жаль только то, что автор не написал, или нужно блины переворачивать в духовом шкафу. Было бы интересно также попробовать с разными видами сыра, например, с «Российским» или «Голландским». Возможно, и «Моцарелла» справилась бы неплохо. Тем не менее, оладьи выглядят реально аппетитно.