Фруктовые оладьи с ароматизированным маслом
Рубрика: Блины,Все записи,Хочу приготовить | Комментариев: 1
Огромная благодарность автору: dolphy_tv
Оладьи замечательные, очень нежные, с йогуртом и фруктами. Очень легко готовятся.
Но, знаю, что просто оладьи никого не удивят, поэтому мы приготовим к ним очень интересный комплимент — ароматизированное масло. Я предлагаю вам 3 вида: клубничное, апельсиновое и лимонно-клюквенное. Они такие вкусные и ароматные, похожие на крем! Трудно остановиться, удержаться и не наесться одним только маслом! Оно украсит не только любые блинчики или оладьи, но и теплые булочки, сконы, тосты или даже простой бутерброд.
Ингредиенты:
Для клубничного масла
Масло сливочное (размягченное) — 130 г
Клубника (пюрированная) — 1/2 стак.
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Цедра апельсиновая (тертая) — 1 ч. л.
Для лимонно-клюквенного масла
Масло сливочное (размягченное) — 130 г
Мед — 2 ст. л.
Клюква вяленая (рубленая) — 1 ст. л.
Цедра лимона (тертая) — 1 ч. л.
Для апельсинового масла
Масло сливочное (размягченное) — 130 г
Мед — 1/4 стак.
Цедра апельсина (тератя) — 2 ч. л.
Сок апельсиновый — 1 ст. л.
Корица — 1/2 ч. л.
Для оладий
Масло сливочное (растопленное) — 15 г
Йогурт натуральный — 300 мл
Яйцо — 1 шт.
Ванилин — щепотка
Мука — 125 г
Сода — 1 ч. л.
Корица — щепотка
Молоко — немного, если потребуется
Фрукты (нарезанные кусочками), ягоды — 2 большое горсти
Приготовление:
Для приготовления каждого вида масла взбейте все ингредиенты в кухонном комбайне до однородного состояния.
Выложите на пищевую пленку или бумагу для выпечки. Заверните, формуя поленце, и уберите в холодильник. Или можно выложить масло в какую-то формочку.
Для приготовления оладий слегка взбейте яйцо. Соедините его с йогуртом и растопленным маслом. Взбейте венчиком или вилкой до однородного состояния.
В отдельную посуду просейте муку, соду, ванилин и щепотку корицы.
Вылейте йогуртовую смесь на сухую, перемешайте деревянной ложкой. Если тесто получится слишком густым, добавьте немного молока. Тесто должно свободно стекать с ложки.
Добавьте фрукты и ягоды, перемешайте.
На среднем огне разогрейте сковороду с небольшим кол-вом растительного масла. Выкладывайте по 1 ст. л. теста на некотором расстоянии друг от друга. Жарьте, пока поверхность не подсушится и не покроется пузырьками (для скорости можно под крышкой).
Подавайте с кусочком ароматизированного масла.
Думаю вам будет интересно:
К записи есть 1 комментарий
Оставить комментарий
Сладенькие оладушки — лучшее лакомство для малышей и настоящих гурманов! Я, если честно, никогда не пробовала жарить блины с фруктами. Хотя — стоп! Один раз добавляла яблоки, получалось неплохо, вкус — как у шарлотки. Мне кажется, что такие блины были бы идеальны в духовке, вкус был бы более утонченным. Более всего меня впечатлило клубничное масло, мне кажется, что с ним любая булочка или пирог получится идеальным. Автор молодец, что добавляет в оладьи ванилин: вроде бы немного, но так приятно пахнет! Интересна идея с йогуртом, а не с кефиром, раньше никогда не готовила ничего подобного. Что ж, стоит непременно сегодня же попробовать!