Постные блины с картофелем и грибами
Рубрика: Блины,Все записи,Постные блюда | Комментариев: нет
Это цитата сообщения Кулинар-конструктор Оригинальное сообщение
Продолжается Великий Пост. Сделал постные блины с начинкой из грибов с картошкой.
Вот этот простой рецепт.
Замесил тесто для блинов, на воде. Итак, 1,5 — 2 л воды, 50 г растительного масла, по чайной ложке сахара и соли и мука в таком количестве, чтобы тесто достигло густоты жидкой сметаны. То есть, не густое, но и не жидкое. Испек блины.
Для начинки сварил картошку, сделал пюре, добавив немного соевого соуса, картофельного отвара и растительного масла. Пожарил шампиньоны, предварительно порезав, сначала на сухой сковороде до полного выпаривания жидкости из грибов, затем добавил мелко порезанную луковицу, растительное масло немного соевого соуса и куркуму. Смешал грибы и пюре, получилась начинка.
Странный цвет начинки объясняется тем, что куркумы немного переложил. Поэтому начинка получилась немного сладковатой.
Завернул начинку в блины
и пожарил на сковороде, опять-таки на растительном масле.
Так что все очень просто и вкусно.
Думаю вам будет интересно:
Оставить комментарий