• Статьи

  • Женские курсы

  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Турецкие витушки с сыром и зелёным луком

    Огромная благодарность автору: sweta1

    Изумительно вкусные сдобные булочки! Начинка просто класс!!
    Что меня лично удивило (я уже много лет «дружу» с дрожжевым тестом),что на кипячёном молоке тесто поднимается лучше и дружнее!

    Ингредиенты:
    мука около 600 гр.,
    дрожжи свежие 21 гр.,
    молоко кипячёное 200 мл.,
    желтки 3 шт.,
    сахар/мёд 1-1,5 ч.л.,
    соль 1-1,5 ч.л.,
    масло сливочное 100 гр.,
    масло оливковое 1 ст.л.
    ————————-
    зелёный лук ,
    сыр Моцарелла 250 гр.,
    масло оливковое 2 ст.л.,
    желток,
    сливки густые 70-100 мл.,
    шафран.

    Приготовление:

    В тёплом кипячёном молоке с мёдом распускаем дрожжи,
    добавляем все необходимые компоненты и замешиваем тесто.
    Ставим в тепло на два часа.
    Тем временем готовим начинку:
    нарезаем колечками зелёный лук и соединяем с натёртым сыром.
    Затем тесто обминаем и делим пополам.
    Половину теста раскатываем в пласт 0,5 см.
    Половину пласта смазываем 1 ст.л. оливкового масла,
    распределяем половину начинки.

    Прикрываем второй половиной пласта и плотно прижимаем,
    нарезаем полоски шириной 2 см.

    Сворачиваем каждую полоску в жгут,а затем- в витушку.

    Перекладываем витушки на покрытый пергаментом противень

    и отставляем на полчаса.
    В тёплых сливках распускаем шафран,
    добавляем желток и перемешиваем.
    (если честно,такой способ мне не очень понравился, и вторую часть теста я сделала по-своему,
    мне показалось,это легче и удобнее..
    во-первых,булочки получились огромные, а во-вторых,при формовке начинка «хулиганила»
    и рассыпалась).
    Вторую часть теста разделила на 10 частей,
    раскатала каждую в полоску длиной около 20 см.
    и шириной 4 см.,промазала оливковым маслом, распределила по всей длине начинку,
    согнула пополам и свернула в витушку.

    Поставила на расстойку на полчаса.

    Первая часть булочек уже подошла, смазала их обильно желтком со сливкамии поставила в разогретую до 200° духовку на 15-20 минут,
    то же самое проделала затем со второй частью булочек.
    Очень вкусные булочки готовы…



    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

  • Свежие записи

  • Рубрики