Тесто -http://www.vlastvkusa.ru/recipes/show/3791
Начинка:
300 мл молока;
1 пакетик ванилина;
4 желтка;
100 грамм сахара;
10 грамм муки;
25 грамм крахмала ;
20 грамм сливочного масла;
3-4 ложки какао;
коричневый сахар для посыпки |
Крем:
В кастрюлю налить молоко, добавить ванилин и держать на слабом огне до начала закипания.
В отдельной мисочке взбить желтки с сахаром, пока не образуется светлый крем. Добавить муку и крахмал и перемешать до однородного состояния.
Молоко, доведя до кипения, снять с огня. Добавить немного молока в яичный крем, постоянно взбивая, затем в кастрюлю с оставшимся молоком влить яичный крем, всыпать какао и тщательно перемешать. Снова поставить кастрюлю на огонь и, не переставая энергично взбивать, довести до кипения. Снять с огня. Добавить в крем сливочное масло и перемешивать, пока оно не растает. Накрыть пищевой пленкой, дать остыть и поместить в холодильник на 15 минут.
Способ приготовления -http://www.vlastvkusa.ru/recipes/show/3791 |
Оставить комментарий