• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Самое простое и вкусное печенье из ЯБЛОК!

    загрузка...

    Огромная благодарность автору:
    Ольга Фатюха

    В целом к печенью отношусь достаточно прохладно. На фоне пирогов, тортов и пирожных оно меркнет. Но эта выпечка из яблок стала приятным исключением.

    Данный рецепт – экспресс-вариант блюд из яблок и корицы. Действительно, рецептов, выигрывающих от сочетания таких двух ингредиентов много, но этот – один из самых простых.

    Ингредиенты:
    — 3 яблока
    — 200г маргарина
    — 2 яйца
    — 2/3 стакана сахара
    — 2 стакана муки
    — половина чайной ложки соды, гашеной уксусом
    — 1 чайная ложка корицы (этого количества вполне достаточно, чтобы аромат заполнил не только печенье, но и всю комнату, класть больше корицы не рекомендую)

    Из указанного количества продуктов у меня получилось печенья 26 штук.

    Приготовление:

    Время приготовления: 20 минут для замеса теста и по 20 минут на выпекание каждого из двух противней. Итого 60 минут, из которых 40 работает духовка.

    Сложность: очень просто

    Маргарин размягчаю, поставив в микроволновую печь на одну минуту.

    Корицу растираю с сахаром.

    Добавляю яйца.

    Затем вливаю смесь соды и уксуса. Перемешиваю. Яблоки очищаю от кожуры. Нарезаю мелкими кусочками.

    Как вариант этого рецепта – натереть яблоки на крупной терке. Но мне кусочки в печенье нравятся больше. Добавляю их к будущему тесту.

    Всыпаю муку и замешиваю тесто, которое можно сформировать в шарик. В отличие от дрожжевого теста на вымешивание понадобится не более пяти минут.

    Противень выстилаю бумагой для выпечки. Лучше смазать ее несколькими каплями растительного масла. Формирую небольшие колобки, а затем их прихлопываю, чтобы получилось печенье 7-10 мм толщиной. Выкладываю на противень рядами.

    Выпекаю при температуре 180°С 20 минут. О том, что печенье готово, оно мне говорит само – по комнате распространяется запах яблок в сочетании с ароматом корицы.

    Противень вынимаю из духовки и даю несколько минут остыть. Это самый сложный момент. Надо удержаться и не съесть печенье тут же.

    Яблочное печенье вкусно с компотом, чаем или кофе. Им можно полакомиться дома, взять в дорогу или поделиться с друзьями. Универсальное угощение!


    К записи есть 1 комментарий

    Я готовила печенье из такого теста, только с добавлением овсянки. Я осталась недовольна, а все потому, что такое тесто очень быстро черствеет, до такой степени, что на следующий день его трудно даже откусить. Из яблок лучше готовить штрудель, шарлотку, крамбл, но не печенье, тем более яблочного аромата такого печенье не даст. Все мы знает, печеные яблоки имеют нейтральный вкус.

    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики