Сочни с творогом «Назад в СССР!»
Рубрика: Все записи,Печенье, пирожное | Комментариев: нет
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщение
Насыпьте в миску 2 полных стакана муки.Добавьте 100гр сливочного масла и 1/2 стакана сахара.Перетрите все в мелкую маслянистую крошку.Отдельно взбейте 1 яйцо,4 ст.л. густой 30% сметаны,1/2 ч.л. соды,1/2 ч.л. соли.
Влейте это в мучную смесь и быстро замесите мягкое тесто.Скатайте его в шар и заверните в пленку.Отправьте в холодильник на 40 минут.Тем временем приготовьте начинку — 250гр творога протрите через сито или взбейте миксером, чтобы творог стал однородным и воздушным.Добавьте 2 ст.л. сахара,1 ст.л. сметаны, 1 сырой яичный белок, 11 гр ванильного сахара (или лимонную цедру),немного соли.Разотрите начинку в пышную массу.Раскатайте половину теста в пласт толщиной 1 см, вырежьте стаканом или рифленой формой кружки.Края можно оформить вилкой, можно оставить ровными.На половину кружка положите немного творожной массы и накройте второй половиной.Выложите печенье на сухой противень и смажьте яичным желтком.Затем отправьте в предварительно разогретую до 220 градусов духовку минут на 15-20. Как только зарумянятся и начнут свободно сдвигаться по противню — сочни готовы!
Думаю вам будет интересно:
Оставить комментарий