• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Печень по-восточному

    Это цитата сообщения Roxar Оригинальное сообщениеПечень по-восточному

    Печень по-восточному

    Печень по-восточному
    Один раз попробовав, многие захотят есть печень только в таком виде. Очень ароматно, с пикантной восточной ноткой.
     
    Печень по-восточному Ингредиенты:
    • Около 700 г печенки
    • 1 луковица

    Для маринада:

    • 3-4 зубчика чеснока
    • 1 столовая ложка с горкой крахмала
    • 3 столовые ложки растительного масла
    • Специи по вкусу (желательны паприка и молотый имбирь)

    Для соуса:

    • 1 столовая ложка томатной пасты
    • 1 чайная ложка меда
    • 4-5 столовых ложек соевого соуса
    Печень вымочить минут 15-20 в воде и снять пленку:
    Печень по-восточному
    Печень нарезать средними кусочками. Посыпать специями, измельченным чесноком:
    Печень по-восточному
    Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды, добавить масло. Залить печень и перемешать. Оставить на 20 минут:
    Печень по-восточному
    Смешать все компоненты для соуса:
    Печень по-восточному
    На небольшом количестве масла подрумянить луковицу:
    Печень по-восточному
    Выложить печенку:
    Печень по-восточному
    Быстро зарумянить со всех сторон в течении 3-4 минут. Посолить:
    Печень по-восточному
    Добавить соус, влить немного воды:
    Печень по-восточному
    Томить еще минут 5, помешивая. Накрыть крышкой и снять с огня:
    Печень по-восточному
    Нам очень нравится с рисовой лапшой или обычными спагетти:
    Печень по-восточному


    Оставить комментарий