Еще два вкуснейших блюда с кабачками!
Рубрика: Все записи,Из курицы,Из печени, субпродуктов,Овощи, гарниры,Хочу приготовить | Комментариев: 2
Огромная благодарность автору: Оля
Еще два любимых блюда на новый лад…
Печеночный торт с кабачками
Ингредиенты:
Для коржей:
300 г говяжьей или куриной печени
1 кабачок
2 яйца
1 столовая ложка сметаны
4 столовые ложки с горкой муки
1 пакетик разрыхлителя
½ чайной ложки соли
Для крема:
200 г любого сыра
1 морковь
1 луковица
Чеснок, зелень, майонез по вкусу
Масло для жарки
Приготовление:
Лук пережарить с морковью. Подсолить и остудить:
Соединить с тертым сыром, чесноком, зеленью, майонезом:
Печень и кабачки пропустить через мясорубку (измельчить в блендере):
Добавить яйца, сметану, муку и перемешать:
Всыпать соль, разрыхлитель. Поместить тесто в холодильник на 10 минут:
На сковороду с небольшим количеством разогретого масла наливать немного теста, распределить его по всей сковороде. Зарумянить на среднем огне с одной стороны:
Перевернуть и обжарить с другой:
Выкладывать стопкой на плоское блюдо:
Прослаивая подготовленным кремом:
Я верх смазала остатками крема и посыпала зеленым луком. Поместить торт в холодильник на 2 часа:
Нарезать на куски и подать:
Запеканка из куриного фарша с кабачками и творогом
Диетический вариант запеканки, которая чудесно подойдет и для детского питания.
Ингредиенты:
350 г куриного фарша
200 г творога
2 яйца
1 небольшой кабачок
3 столовые ложки овсянки
Соль, чеснок, специи по вкусу
Приготовление:
Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Слегка посолить. Добавить овсяные хлопья, перемешать и оставить на 15 минут:
К полученной массе подмешать творог:
Яйца, измельченный чеснок:
Добавить куриный фарш, посолить, поперчить и вымесить:
Полученную массу выложить в смазанную форму для запекания, разровнять. Поместить в духовку при 190-200 градусах:
Запекать около 30 минут или до желаемой степени румяности:
Слегка остудить, нарезать на куски и подать:
Думаю вам будет интересно:
>К записи оставлено 2 коммент.
Оставить комментарий
Какое-то странное сочетание продуктов. Мне кажется будет жирновато. Плюс слишком много в приготовлении. Я люблю рецепты попроще. Майонеза лучше класть поменьше. Диетический вариант мне больше понравился. Единственный минус диетического варианта выглядит он не очень аппетитно, но состав неплохой. Может если побольше запечь будет вид получше.
Вот и ищите рецепты попроще! Чего тут жирного? Печень или кабачок? Если масла для жарки боитесь, жарьте на тефлоне. И сыр возьмите обезжиренный, делов то…