Шашлык из печени «Секретные материалы»
Огромная благодарность автору: Светинька
Рецепт стал для меня открытием, так как готовится на скорую руку, денежных вложений требует небольших, ну, и почти МЯСО! Это просто пищевая бомба какая-то – этот рецепт шашлыка из печени!
Ох, и понервничала я с этим шашлыком.
Рецепт подсунул в поиске Гугл.
Я впечатлилась описанием конечного продукта и загорелась сделать этот эффектный шашлык.
А ведь фото не было!
Нет, чтобы усомниться, насторожиться, так нет же – Остапа понесло…
Автор рецепта предлагал тонко нарезать печень длинными полосками.
На печень положить таких же размеров сало.
Затем на все это водрузить помидорку черри и завернуть красиво рулетиком.
Представили? Во-во, я тоже эту красоту мысленно поимела.
Но тоКа мысленно, наяву-то все не так вышло!
Печень-то я нарезала и сало тоже, вот только помидор ни в какую заворачиваться не желал.
Упирался и выскальзывал.
Печень тоже пыталась порваться, нарезала-то я ее толщиной 5 мм, как автор предлагал.
Я, значитЦа, помучилась, и уже решила было горько всплакнуть о переводе продуктов, но тут мои мужики бодро рванули на помощь.
ЗЫ, вообще-то это был хитрый тактический ход – ну, надо ж было привлечь к процессу мужскую рабочую силу.
Тонкая лесть, типа, вы – самые УМНЫЕ и СООБРАЗИТЕЛЬНЫЕ, дала желаемый результат.
Выход был найден за 2 секунды, а ведь, и правда, УМНИЧКИ!
Смотрите, на печень кладем квадратный кусочек сала и сворачиваем ее пополам.
Помидоры было решено использовать не черри, а средних размеров, разрезали их пополам.
Хорошенько посолили, поперчили.
Затем все продукты рассчитали на первый – второй на шампурах.
Получилось вполне симпатиШно.
Я к этому моменту уже взбодрилась и начала надеяться на удачный исход шашлычной печеночной операции.
К мангалу меня уже не допустили.
Хотя, нет, вру, допустили, процесс зафиксировать.
Хм, даже на уголечки дунули, чтоб, фотка покрасивШе получилась.
Запекается печень мгновенно, ее главное не передержать, а то будет сухая и жесткая.
Процесс скоростной, следите внимательно за уголками мяса.
Как только начинут съеживаться, убирайте шашлык! Готов, к гадалке не ходи!
Вот, гляньте-ка, вполне прилиШно выглядит, не стыдно и народ угостить.
Надо сказать, что из всех присутствующих в нашей компашке, только один человек пробововал когда-то шашлык с печенью.
Для остальных это было впервые и вновь.
С легкой опаской други положили в рот по первому кусочку и… и…
Разговоры стихли, все дружно начали увлеченно жевать, лишь изредка выдавая глубокомысленное «ууу…ыыы…» и кивая в такт головой.
Не, ну, правда, эта какая-то пищевая БОМБА!
Печень в сочетании с кусочком сала и взрывающимся помидором – это ж «кулинарный разврат» какой-то получился.
Хотелось отключиться от всех и вникнуть в этот процесс как можно глубже, погрузиться, так сказать, с головой!
Пы.сы. А помидоры-то все ж надо было использовать черри, чтобы можно было в рот складывать сразу ВСЁ! Так вкуснее-е-е-е!
Рецепт
В печать »
Продукты:
Печень свиная 300 г
Молоко ½ стакана
Сало свежее 100 г
Помидоры 3-4 шт.
Чеснок 2-3 зубчика
Имбирь молотый 1 щепотка
Гвоздика молотая 1 щепотка
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Способ приготовления:
1. Печень нарезать полосками 3х6 см, толщиной 6-8 мм.
2. Залить печень молоком на 15-20 минут.
3. Достать, посолить, поперчить, посыпать специями.
4. Сало нарезать кубиками 3х3 см. Посолить, поперчить, намазать чесноком.
5. Помидоры разрезать пополам, хорошенько посолить и поперчить.
6. На кусок печени положить сало и свернуть печень пополам.
7. Надеть куски печени салом и помидоры на шампуры, чередуя продукты.
8. Запекать на мангале 5-8 минут до готовности печени.
9. Приятного аппетита Вам и вашим близким!
10. Готовьте вкусно и со вкусом!
Думаю вам будет интересно:
>К записи есть 1 комментарий
Оставить комментарий
Будьте осторожны с этим рецептом, чтобы в итоге не остаться голодными. Дело в том, что свиная печень может иметь небольшую горечь, которая не всем по вкусу. И почему в рецепте не указали, что с печени нужно удалить пленку и прожилки? Такие важные моменты приготовления могут испортить, казалось бы, на первый взгляд, простой в приготовлении шашлык из печени. Для тех, кто всё-таки рискнет испробовать данное блюдо, расскажу, как легко удалить пленку. Для этого стоит всего лишь после того, как промыть печень в проточной воде, ошпарить ее кипятком. Далее сделать подрез с одной стороны и поддеть пленку, аккуратно снимая, нож должен быть достаточно острым. Тоже самое нужно выполнить и для другой стороны печенки. Затем необходимо удалить прожилки и сосуды, если хотите, что бы печень у вас была нежной и вы ею не давились. Не забудьте просушить печень. Это можно быстро сделать с помощью бумажных полотенец. И лишь после этого можно нарезать ее порционными кусочками. Только выполнив такую предварительную подготовку продукта, у вас может получиться нежный шашлык с печени.