• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Шоколадные шарики с черносливом и марципаном

    Это цитата сообщения ell_BAGIRA Оригинальное сообщениеШоколадные шарики с черносливом и марципаном

    Ингредиенты:

    * 400 г чернослива
    * 80 мл бренди
    * 250 г марципана
    * 200 г черного шоколада (70%), крупно разломанного

    Приготовление:

    Распарить сливу в тёплой воде, вместе с марципаном перемелить ее через мясорубку, замесить и из этой массы вылепить шарики. Приготовь подставку, она должна быть такого размера, чтобы ее можно было поставить в холодильник, , расстелить пергамент. Приготовить «водяную баню»: в кастрюльку налить воды приблизительно 3 см, вскипятить. Когда вода закипит, убавь огонь до минимального, поставить миску так, чтобы она краями опиралась на стенки кастрюли и не касалась воды, а только пара. В миску положить 2/3 шоколада и растопить его. Погасить огонь, добавить оставшуюся 1/3 шоколада, помешать и оставить, чтобы содержимое потаяло еще минутку. Взять один круглый шарик, насадить его на деревянную шпажку, обмакнуть в шоколаде, чтобы покрытие шоколадом было со всех сторон, лишний шоколад стряхнуть. Выложить шарики на пергамент, с помощью чайной ложечки снять со шпажки. На то место, где была воткнута шпажка, положить немного шоколада, чтобы покрытие было равномерным. Поставить в холодильник для охлаждения хотя бы на 6 часов, а лучше всего на 12.


    Оставить комментарий