Как выбрать и приготовить гуся
Наверное, каждая женщина в предвкушении большого семейного праздника желает приготовить большого гуся. Ведь именно гусь ассоциируется у нас с семейным теплом и уютом. Но как правильно приготовить гуся — знают немногие. И что бы ваш праздник удался, и гости не могли оторваться от приготовленного вами гуся, советуем прислушаться к некоторым следующим советам.
Первое, с чем вам предстоит столкнуться — это выбор птицы. Вкуснее всего получается молодой гусь, возрастом 7-9 месяцев. Именно в таком гусе мясо будет мягким и сочным. Но верить продавцу на слово не стоит, потому что продавцу выгодней продавать птицу более старую, так как за 3-4 месяца она набирает дополнительных 1,5-2 килограмма. Вследствие этого ориентироваться следует на цвет кожи и мяса гуся. Кожица у молодого гуся желтоватая и плотная. Мясо же должно быть светло-коричневого цвета, и чем ближе к кости, тем краснее.
Второй вопрос, который постает перед вами — это размер птицы. В наше время существует огромное количество видов гусей. Если вы покупаете мясо на рынке у селянина, то, скорее всего, это среднеевропейский гусь, который чаще всего встречается на прилавках. Вес такого гуся в возрасте 7-9 месяцев достигает 3,5-5 килограмм. Но если вам нужен гусь размером побольше, тогда советую идти в супермаркет. Ведь именно там реализуют свою продукцию фермеры, которые разводят разные породы гусей. Например, часто встречается южно-азиатская порода гусей, вес молодых птиц такой породы составляет 8-11 килограммов.
Когда гусь выбран, приступаем к маринованию. Сразу скажу, что в маринаде он должен простоять 2-3 дня, потому о покупке следует позаботиться заранее. Маринад можно выбрать любой, но лично я посоветовала бы кисло-сладкий маринад. Для данного маринада берем стакан воды, 60 грамм сахара (2 ст.л.), 100 мл уксуса (лучше винного либо яблочного), специи и соль по вкусу. Все это сливаем в одну кастрюлю и доводим до кипения, после чего остужаем и наносим на птицу. И в таком маринаде убираем в прохладное, темное место на 2-3 дня (ингредиенты указаны на 2 килограммового гуся). После того, как наш гусь простоял в маринаде 2-3 дня, вытаскиваем его с маринада и натираем его следующим соусом: в 100 граммов белого сухого вина добавляем приправы, ложку меда, зелень.
Продумайте, в какой посуде вы будете запекать гуся. Лучше все подойдет керамическая посуда с высокими бортами. Если такой нет, вполне устроит и обычный металлический противень. Перед запеканием ножки гуся следует связать. За 40-50 минут до полного приготовления добавьте на противень овощи. Они не только здорово украсят ваш стол, но и дадут гусю незабываемый аромат. Время приготовления 2-3 килограммового гуся в среднем 2-2,5 часа.
Удачи! И главное — не бойтесь экспериментировать!
Как выбрать и приготовить гуся — видео
Читать еще: гусь, тушеный в белом вине
Новости нашего магазина косметики
КАК СДЕЛАТЬ ПЕДИКЮР В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ?
В старину аккуратные ножки считались элементом обеспеченности и благоденствия человека. С тех времен ничего не изменилось. И в современном мире, красивые ухоженные ножки считаются элементом благоденствия. Следовательно, каждая уважающая себя особа женского пола, обязана иметь гладкие ножки, без таких видимых повреждений как: мозоли и натоптыши.
КАК ОБОЙТИ СТОРОНОЙ «СИНДРОМ ВЫГОРАНИЯ» НА РАБОТЕ
При наличии синдрома выгорания человек не имеет желания идти на работу, не взирая на то, что еще не так давно она была очень дорога ему. В тот период работа приносила удовольствие и забирала много сил у работника. Как видим, картина способна резко измениться. Существуют несколько групп риска, которые могут «сгореть» на работе если не предпринять мер…
КАК ПОДНЯТЬ РАБОТОСПОСОБНОСТЬ БЕЗ ПОМОЩИ ТАБЛЕТОК
Переутомление — это своеобразное состояние организма, которое проявляется из-за отсутствия качественного отдыха. Причиной переутомления может быть психо-эмоциональная или физическая нагрузка. Не секрет, что иногда организм все же нуждается в дополнительной помощи. Именно фототерапия способна ликвидировать следы усталости, а также внести гармонию в отношение к жизни.
Думаю вам будет интересно:
Оставить комментарий