• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Гусь с яблоками

    загрузка...

    Это цитата сообщения ell_BAGIRA Оригинальное сообщение<>Гусь с яблоками

    Ингредиенты:

    1 гусь целый
    тмин
    кориандр сушенный (кинза)
    соль морская
    перец

    Начинка:

    5 шт. яблок
    50 г изюма
    50 г чернослива
    50 г курага
    100 г консервированных ананасов

    Гарнир:

    1,5 кг картофеля
    200 г лука
    1 головка чеснока
    300 г вино белое столовое (сухое)
    яблоки/груши

    Приготовление:

    Растереть в ступке столовую ложку тмина, щепотку кориандра и несколько горошин черного перца вместе с морской солью. Гуся выпотрошить. Отрезать крылья, оставить только одно «плечо». Гуся обсыпать смесью толченых специй и тщательно втереть в кожу гуся. Внутрь птицы специи добавлять не надо. Яблоки и сухофрукты, которые будут внутри, должны готовиться без соли и специй. Дно огнеупорной посуды с высокими краями выложить гусиным жиром. Готовим начинку. Пять зеленых кислых яблок нарезать кубиками, ананасы так же порезать кубиками. По горсти изюма, чернослива и кураги. Все смешать и набить этой смесью гуся. Неплотно! Перевязать лапки шпагатом. Поставить в духовку, предварительно нагрев духовку до 200 градусов. Через полчаса достать гуся и полить его вытопившимся жиром. Поставить блюдо обратно еще на полчаса. Через час гуся опять достать, слить из-под него весь жир в отдельную огнеупорную посуду. Гуся полить вином и поставить в духовку на следующие полчаса. Трехкилограммовый гусь должен запекаться 3 часа в общей сложности. В форму с жиром положить порезанный на 4 части обычный репчатый лук, зубчики чеснока прямо в шелухе, картошку, разрезанную на две или четыре части. Посыпать солью и тмином, перемешать и в духовку. Красивые красные яблочки и жесткие груши наколоть вилкой в нескольких местах и выложить вокруг гуся. Поставить опять в духовку. Через некоторое время надо их будет полить «гусиным» соком.


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики