Рецепт от соседки, которым пользуюсь уже лет 10. Нравится всем без исключения. Некоторым напоминает грибы в сметане.
Ингредиенты: На 6 кг баклажанов:
2,5 кг лука 3 головки чеснока 0,5 литра майонеза 100 г 9% уксуса Масло растительное для жарки ~ 400 г Соль, молотый черный перец по вкусу Выход: около 7 литров
Приготовление:
Баклажаны нарезать крупными кубиками. Выложить в посуду слоями, пересыпая солью. Оставить на пару часов до выделения горечи:
Лук очистить, крупно нашинковать и пассировать в растительном масле:
>Баклажаны частями обжаривать на растительном масле. Выкладывать в глубокую посуду, пересыпая чесноком:
Добавить жареный лук, поперчить, влить уксус:
Добавить майонез и перемешать. Досолить по вкусу:
Разложить по подготовленным баночкам. Стерилизовать пол литровые 20 минут:
Оставить комментарий