Кабачки маринованные в лимонном соке с мёдом и чесноком
Огромная благодарность автору: svet_lana78
Хотите расскажу про вкусную вещь, которую недавно готовила? Если кто любит всякие маринованности, тот просто обязан это попробовать! Честно-честно! И готовится на раз-два)))
Ингредиенты:
Кабачки — 500 г,
растительное масло (без запаха) — 80 мл,
мёд — 1 столовая ложка,
чеснок — 3-4-5 зубиков,
сок 1 лимона,
соль- 1,5 чайные ложки с горкой,
любимая зелень.
Приготовление:
Кабачки нарезать кружочками толщиной примерно 0,5 см, присолить, перемешать, оставить минут на 30.
Тем временем приготовить маринад.
Чеснок мелко порубить. Зелень мелко нарезать.
Масло, мёд, сок лимона и соль хорошо перемешать. Добавить чеснок и зелень, снова перемешать. Маринад готов.
С кабачков слить выделившийся сок. Залить кабачки маринадом, пеемешать. Переложить в посуду с крышкой, закрыть. Поставить в холодильник на ночь. На следующий день всё готово.
Я брала покупные кабачки, поэтому всё-таки очистила их от кожицы и взвешивала уже чищенные кабачки. Нам очень понравилось!
Думаю вам будет интересно:
Оставить комментарий