Огромная благодарность автору: Оля
Старый-старый рецепт, даже не из моей записной книжки, а из маминой. Проверен родственниками и на родственниках десятки раз…
Ингредиенты:
Для теста:
3 яйца
1 стакан сахара
3 столовые ложки меда
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка разрыхлителя
Около 2,5 стаканов муки
Для крема:
0,9-1 кг творога
350 г сахара
3 желтка
150 г сливочного масла
1 пакетик ванили
 | Приготовление:
Для теста в кастрюльке соединить яйца, сахар, мед, соду, разрыхлитель: |  |
| Хорошо взбить и поместить на водяную баню: |
 |
| Варить до тех пор, пока масса не увеличится вдвое. Слегка остудить: |
 |
| Всыпать муку и замесить слегка тягучее тесто. Поместить в холодильник: |
 |
| Через 3-4 часа тесто загустеет и из него можно будет лепить: |
 |
| Массу разделить на 3-5 частей (зависит от желаемого размера торта): |
 |
| Каждый кусок обвалять в муке и выложить на выстеленный пергаментом (также посыпать мукой) противень. Прямо руками размять в круг: |
 |
| Выпекать при 180 градусов по 3-4 минуты до легкого золотистого оттенка (тесто очень хорошо поднимается при выпечке): |
 |
| Приложить тарелку или крышку: |
 |
| Неровности обрезать и измельчить в крошку: |
 |
| Готовые коржи полностью остудить: |
 |
| Для крема в кастрюле соединить все ингредиенты и поставить на средний огонь: |
 |
| Варить до однородности и загустевания. При этом на поверхности начнут появляться пузыри. Снять с огня и слегка остудить: |
 |
| Крем не будет слишком густым. Еще горячим прослоить коржи, которые лучше выкладывать низом вверх: |
 |
| Верх и бока также обмазать: |
 |
| У меня крошки было мало, поэтому я еще добавила кукурузные хлопья и кокосовую стружку, но оформление полностью на ваше усмотрение: |
 |
| Крошкой обсыпать верх и бока и поместить в холодильник на ночь: |
 |
| Единственное фото в разрезе, которое я успела сделать: |
 |
<>
Думаю вам будет интересно:
>
Оставить комментарий