Огромная благодарность автору: Оля
Последний раз брали с собой на природу — ушли первыми. Нежнейшее пузырчатое тесто с пикантной начинкой.
Ингредиенты:
Для теста:
1 стакан молока
60 г сливочного масла
2 яйца
Около 3 стаканов муки
Сода на кончике ножа
Щепотка сахара
Щепотка соли
Для начинки:
300 г вареного языка
5 картофелин
2 маринованных огурца
1 крупная луковица
Соль, специи
Приготовление:
В молоке растворить соль, сахар. Добавить масло и растопить на среднем огне: |  |
Всыпать 1 стакан муки, быстро перемешать до однородности массы. Снять с огня: |
 |
Слегка остудить. Ввести по одному яйца: |
 |
При этом массу необходимо тщательно вымешивать: |
 |
Добавить соду. Порциями ввести оставшуюся муку: |
 |
Замесить мягкое, эластичное и послушное тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут: |
 |
Для начинки картофель отварить с солью. Отвар слить, картофель размять: |
 |
Добавить нарезанный мелким кубиком язык, маринованные огурцы, пассированный лук. Посолить, поперчить и перемешать: |
 |
Тесто разделить на 3 части. Каждую скатать колбаской и нарезать поперек на небольшие кусочки: |
 |
Каждый кусочек раскатать в лепешку. На середину выложить столовую ложку начинки: |
 |
Края лепешки соединить над начинкой и защипать: |
 |
Пирожок перевернуть швом вниз и слегка расплющить ладонью (можно прикатать скалкой): |
 |
Изделия выкладывать на сковороду с разогретым маслом: |
 |
Быстро зарумянивать с обеих сторон: |
 |
Слегка обсушить на бумажных салфетках и подать: |
 |
Думаю вам будет интересно:
Оставить комментарий