Огромная благодарность автору: Оля
Чудесные лепешки. Прямо горячими к шашлыку так и просятся…
Ингредиенты:
2-3 пучка любой зелени по вкусу
300 г муки
150 мл воды
20-25 г свежих дрожжей (10 г сухих)
2 столовые ложки сметаны
2 столовые ложки любого растительного масла
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка соли
 | Приготовление:
В теплой воде растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут: |  |
| Добавить сметану, масло и перемешать: |
 |
| Постепенно перемешивая, подсыпать всю муку, соль: |
 |
| Добавить нарубленную зелень: |
 |
| Хорошо вымесить (тесто будет липким): |
 |
| Оставить в теплом месте на 1,5 часа: |
 |
| На подсыпанном мукой столе сформовать из теста лепешку толщиной 5-7 мм: |
 |
| Свернуть плотным рулетом: |
 |
| Разрезать поперек на 6-8 частей. Выложить на смазанный маслом противень в виде лепешек. Оставить под полотенцем на 30 минут: |
 |
| Поместить в духовку при 200 градсах: |
 |
| Выпекать около 25-30 минут до румяности: |
 |
Оставить комментарий