• Статьи

  • Женские курсы

  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Пирожки из бездрожжевого теста.

    Огромная благодарность автору: agatadi

    Это пирожки для тех, кто не любит или боится дрожевое тесто. Их можно делать с любой начинкой. Я больше всего люблю с вишней или с черносливом, но в этот раз сделала с куриной печенью. Получается тонкое тесто и мноооооого начинки.

    Ингредиенты:
    Примерно на 14 маленьких пирожков.

    340гр муки ( я взяла 240 гр высший сорт и 100 цельнозерновой)
    200гр молока
    100гр сливочного масла
    1 ч.л разрыхлителя
    1/2 ч.л соли
    1 стол. л сахара.

    Приготовление:

    1. молоко + масло+ сахар. Подержать на медленном огне пока масло не растает. перемешать. Остудить до теплого состояния.
    2. Мука + разрыхлитель + соль.
    3. Влить молоко в муку. Хорошо вымесить тесто. Поставить не менее чем на час в холодильник.
    4. Сделать небольшие пирожки. Печь 25-30 мин при 180 С


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

  • Свежие записи

  • Рубрики