• Статьи

  • Женские курсы

  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Сырно-крабовый кекс. Просто и очень вкусно!

    Огромная благодарность автору:
    Елена Эллиотт

    Обычно, когда мы слышим слово кекс, на ум приходит сладкая выпечка: с орехами, шоколадом, ягодами, цукатами. Но недавно я открыла для себя этот интересный рецепт несладкого кекса, и он очень мне полюбился. Тем более, что кексовое тесто – проще не придумаешь.


    Ингредиенты:

    сыр твердый – 120 гр.
    крабовые палочки – 150-200 гр.
    2-3 средние сырые моркови
    мука – 150 гр.
    яйца – 3 шт.
    масло растительное – 110 мл
    молоко – 150 мл
    разрыхлитель – 1 чайная ложка без горки
    соль, перец по вкусу

    Приготовление:

    Морковь и сыр натираем на средней терке.

    Крабовые палочки нарезаем мелко.

    Крабовые палочки обычно принято добавлять в салаты, готовить с ними закуски. Поэтому мне и понравилась необычная идея добавить их в кекс в качестве начинки.

    Многие считают крабовые палочки не очень полезным продуктом, так как от крабов в них одно название. Но если грамотно подойти к их выбору, вреда здоровья они не принесут, а наоборот станут питательным, богатым белком дополнением к вашим блюдам.

    Совет:

    Если хотите приобрести максимально натуральный, качественный продукт, обратите внимание на состав. Первым в списке ингредиентво должен быть указан сурими (белый рыбный фарш), а уж потом перечислено всё остальное.

    Если этот ингредиент указан хотя бы вторым – от покупки лучше отказаться, так как скорее всего продукт изготовлен полностью из соевого белка или различных химических заменителей.

    Итак, наша начинка готова.

    Приступаем к приготовлению теста. Соединяем яйца, масло и молоко.

    Добавляем соль и перец по вкусу.

    Смешиваем муку и разрыхлитель и добавляем их к тесту.

    Соединяем начинку с тестом. Хорошенько перемешиваем и выкладываем в форму. Я использовала прямоугольную форму для кексов размерами 25 на 12 см.

    Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 50 минут.

    Кекс готов!

    Его можно подать не только как закуску, но и как самостоятельное блюдо, потому что он получается очень питательный. Есть его вкусно как теплым, так и охлажденным.

    5 (500x272, 100Kb)


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

  • Свежие записи

  • Рубрики