Огромная благодарность автору: Оля
Очаровательный, очень сытный вариант котлет, которым гарнир уже не потребуется.
Ингредиенты:
Около 500 г смешанного мясного фарша
200 г твердого сыра
4 вареных яйца
1 сырое яйцо
4 средние картофелины
1-2 большие луковицы
4 столовые ложки сметаны или майонеза
1-2 ломтика булки
Соль, молотый черный перец, чеснок по вкусу
Приготовление:
К мясному фаршу добавить размоченную и отжатую булку, сырое яйцо, чеснок, соль, перец и тщательно вымесить: |
 |
| Из полученной массы мокрыми руками сформовать мясные шарики и выложить на смазанный маслом противень на большом расстоянии друг от друга: |
 |
| Расплющить в тонкую круглую лепешку: |
 |
| Сверху выложить немного обжаренного лука: |
 |
| Следующим слоем натереть крутое яйцо: |
 |
| Далее — сырой картофель. Подсолить: |
 |
| Последний слой — тертый сыр: |
 |
| Поверхность стожка слегка обмазать сметаной или майонезом: |
 |
| Поместить в духовку при 180 градусах: |
 |
| Вынуть примерно через 25 минут: |
 |
| Подавать горячими с большим количеством овощей: |
 |
Оставить комментарий