• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Самса с мясом «В индийском жанре»

    загрузка...

    Огромная благодарность автору: Светинька

    Самса с мясом — всеми горячо любимые пирожки. Особенно вкусна и хороша она в Средней Азии. Продается на улице повсеместно, и не хочешь, а купишь, настолько она аппетитна и соблазнительна.
    Любителям этих дивных пирожков из пресного или слоеного теста предлагаю освоить нехитрую науку выпечки домашней самсы.

    Ингредиенты:
    Тесто заварное

    Мука 2 стакана
    Масло растительное 3 ст.л.
    Вода 1 стакан
    Соль 1 ч.л. без горки

    Мясная начинка

    Фарш мясной 300 г
    Лук репчатый 1 шт.
    Морковь 1 шт.
    Чеснок 2-3 зубчика
    Лук зеленый 1 пучок
    Соль, перец по вкусу
    Кунжут для посыпки

    Молоко 1 ст.л. для смазки
    Масло растительное для жарки

    Приготовление:

    1. Фарш обжарить с луком, морковью и специями.
    2. Добавить в него зелень и остудить.
    3. В муку налить масло, добавить соль и перемешать.
    4. Вскипятить 1 стакан воды и вылить его в мучную смесь. Быстро размешать ложкой.
    5. Выложить на рабочую поверхность и замесить руками пластичное тесто.
    6. Тесто раскатать в пласт размером примерно 30х25 см.
    7. Разделить его ножом на длинные узкие полосы шириной 5-6 см. затем каждую полосу поделить еще пополам.
    8. На угол полосы выложить фарш и завернуть тесто треугольником.
    9. Затем треугольник завернуть к противоположному краю и сделать еще один перекат. Защипать открытые края пирожка.
    10. Выложить на пергамент и смазать молоком. Присыпать кунжутом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания.
    11. Либо обжарить самсу в кипящем масле.
    12. Приятного аппетита Вам и вашим близким. Готовьте вкусно и со вкусом!

    РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ »

    Подробнее о процессе:

    мясной фарш для самсы
    Делаем мясной фарш и отставляем остывать.

    заварное тесто для самсы

    Сами займемся тестом.

    Вечно спешащим и занятым можно использовать готовое слоеное бездрожжевое тесто.

    Но я все-таки предлагаю сделать заварное самостоятельно.

    Тем более, что готовится оно мгновенно.

    Смешиваем муку с маслом. Я просто ложкой перемешала.

    влить в муку кипяток

    Затем вливаем в мучную смесь кипяток.

    Я сразу в чайник залила 1 стакан воды и вскипятила.

    Из чайника и заварила, чтобы не отмерять стаканом кипяток.

    приготовить тесто для самсы

    Далее быстренько перемешиваем тесто.

    Получаются вот такие комочки.

    Нормально, все в порядке!

    Пусть немного остынут…

    замесить тесто для самсы

    И выкладываем на рабочую поверхность.

    Подсыпаем мучки и руками вымешиваем тесто.

    Получается очень пластичное, работать с ним одно удовольствие!

    Оставляем отдохнуть на 10 минут.

    раскатать тесто в большой пласт

    Раскатываем в большой пласт примерно 30х25 см.

    Плюс – минус допускается, не на минном поле, чай.

    разделить тесто на полосы

    Я поделила этот пласт на длинные узкие полосы шириной 5 см

    и каждую разделила еще пополам.

    Таким образом, из такого количества теста

    у меня получилось 10 штучек вкуснейшей самсы.

    сформировать треугольную самсу

    Теперь самое интересное,

    внимательно смотрим процесс формовки треугольничков.

    На один угол кладете ложку фарша, а другим прикрываете.

    Получаем первый треугольник.

    Затем аналогично перекатываем его второй и третий раз.

    Хорошенько защипываем, пирожок готов к отправке в печь.

    смазать самсу молоком

    Хотя, нет, не готов, надо еще смазать молоком.

    Я еще и черного кунжута сыпнула сверху на выпечку.

    Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку

    минут на 30-40 до красивого румянца.

    К слову, замаялась румянец ждать,

    в следующий раз смажу яйцом, красивей и быстрей получится.

    обжарить самсу в масле

    Другой вариант для любителей жареных пирожков.

    Я их тоже сделала. Любопытно было попробовать и сравнить. Смазывать ничем не нужно!

    Масла наливаем не жалеючи, пирожки должны плавать.

    Процесс более быстрый и самса более сочная получается.

    Однако, калории и холестерин, будь они не ладны, подстерегают!

    Так что выбор готовки за Вами!

    самса по-индийски

    Вообще-то мне понравились оба варианта – и так хорошо, и этак, неплохо.

    Отличные пирожки на пресном тесте с мясной начинкой с насыщенным богатым вкусом.

    рецепт домашней самсы

    Ну, как они кому-то могут не понравиться???

    Вкусной Вам самсы, дорогие, готовьте на здоровье!

    как приготовить домашнюю самсу с мясом


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики