Голубцы с картошкой в грибном соусе

Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко Оригинальное сообщениеГолубцы с картошкой в грибном соусе

Хочу предложить рецепт, который популярен на Западной Украине Голубцы с картошкой

Понадобится:

капуста

картошка — 5 средних шт.

манная крупа — 1 ст.

сметана — 200 гр.

грибы — 300 гр.

соль

перец

лук — 4 шт.

Отделяем от капусты листья и кладем их в кипящую воду (как на обычные голубцы)

Готовим фарш: Картофель чистим и трем на мелкой терке (жидкость выжимаем), стакан манки запариваем и затем горячую кладем в картошку, чтоб она схватилась, туда же добавляем тертый лук, соль, перец. Фарш готов. Формируем голубцы и слегка обжариваем их на сковороде.

Соус (такой соус на Западной Украине называют — Маченка) — обжариваем лук (нарезанный кубиками) вместе с грибами, добавляем туда сметаны, даем немного протушиться.

Выкладываем голубцы в форму, заливаем этим соусом, добавляем немного воды, и отправляем в духовку на 40 мин.

Вот и все. Приятного аппетита Rose

Они также очень вкусные когда на след. день их разогревая обжарить хорошо на сковороде и полить этим соусом.

http://forum.say7.info/topic24391.html



Оставить комментарий