Царский яблочный пирог! И этим все сказано))


Я бы назвала его «восхитительным». Нежное рассыпчатое тесто с сочной начинкой и ароматом яблок. Диетам тут точно не место…

Ингредиенты:

Для теста:
85 г сливочного масла
1 яйцо + желток
1 столовая ложка сметаны или майонеза
1,5 стакана муки
¼ стакана сахара
1 пакетик разрыхлителя
Соль на кончике ножа

Для крошки-посыпки:
1+ ¼ стакана муки
1/2 стакана сахара
1 пакетик разрыхлителя
115 г сливочного масла
1 пакетик ванили

Для начинки:
900 г яблок
60 г сливочного масла
1+¼ стакана сахара
¾ стакана жирной сметаны
2 яйца + белок
2 ст.л. муки
1 пакетик ванили

Приготовление:

Для теста в миске соединить муку, разрыхлитель, сахар, соль:

Добавить растопленное сливочное масло. Быстро перетереть массу между ладонями:

Добавить яйца, сметану и замесить тесто. Завернуть в пакет и отправить в холодильник:

Для крошки соединить муку, сахар, разрыхлитель, ваниль

Влить растопленное сливочное масло. Быстро перетереть между ладонями. Поставить в холодильник:

Для начинки яблоки очистить. Нарезать небольшими тонкими ломтиками:

Соединить с 2/3 сахара, сливочным маслом, ванилью и потушить 5-7 минут:

Отдельно взбить яйца, сахар, сметану, муку:

Тесто вынуть из холодильника. Равномерно распределить по дну и бортикам смазанной формы:

Яблоки соединить со сметанно-яичной заливкой:

Полученной начинкой наполнить тестяную выемку:

Крошку вынуть из холодильника и еще раз быстро перетереть между ладонями. Равномерно посыпать поверхность начинки:

Поместить в духовку при 180 градусах:

Пропекать около 50-55 минут:

Полностью остудить и освободить от формы:

5 (500x272, 100Kb)

Источник



Оставить комментарий