• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Царский яблочный пирог! И этим все сказано))


    Я бы назвала его «восхитительным». Нежное рассыпчатое тесто с сочной начинкой и ароматом яблок. Диетам тут точно не место…

    Ингредиенты:

    Для теста:
    85 г сливочного масла
    1 яйцо + желток
    1 столовая ложка сметаны или майонеза
    1,5 стакана муки
    ¼ стакана сахара
    1 пакетик разрыхлителя
    Соль на кончике ножа

    Для крошки-посыпки:
    1+ ¼ стакана муки
    1/2 стакана сахара
    1 пакетик разрыхлителя
    115 г сливочного масла
    1 пакетик ванили

    Для начинки:
    900 г яблок
    60 г сливочного масла
    1+¼ стакана сахара
    ¾ стакана жирной сметаны
    2 яйца + белок
    2 ст.л. муки
    1 пакетик ванили

    Приготовление:

    Для теста в миске соединить муку, разрыхлитель, сахар, соль:

    Добавить растопленное сливочное масло. Быстро перетереть массу между ладонями:

    Добавить яйца, сметану и замесить тесто. Завернуть в пакет и отправить в холодильник:

    Для крошки соединить муку, сахар, разрыхлитель, ваниль

    Влить растопленное сливочное масло. Быстро перетереть между ладонями. Поставить в холодильник:

    Для начинки яблоки очистить. Нарезать небольшими тонкими ломтиками:

    Соединить с 2/3 сахара, сливочным маслом, ванилью и потушить 5-7 минут:

    Отдельно взбить яйца, сахар, сметану, муку:

    Тесто вынуть из холодильника. Равномерно распределить по дну и бортикам смазанной формы:

    Яблоки соединить со сметанно-яичной заливкой:

    Полученной начинкой наполнить тестяную выемку:

    Крошку вынуть из холодильника и еще раз быстро перетереть между ладонями. Равномерно посыпать поверхность начинки:

    Поместить в духовку при 180 градусах:

    Пропекать около 50-55 минут:

    Полностью остудить и освободить от формы:

    5 (500x272, 100Kb)

    Источник


    Оставить комментарий