Быстрые творожные булочки
Рубрика: Все записи,Из творога,Хочу приготовить | Комментариев: 1
Огромная благодарность автору: sonja_ksu
Чудесные булочки из творожного теста!!!!….Рецепт по наитию придуман — получилось вкусно!!!…Мягкие булочки с чуть влажноватым мякишем и творожными крупинками….
Ингредиенты:
на 8 небольших булочек:
200 гр творога (у меня был домашний)
50 гр слив.масла
1 яйцо
1,5 ч.л разрыхлителя
200 гр муки (или чуть больше)
соль
Приготовление:
Масло растопить и охладить немного. Смешать творог, яйцо, масло, соль. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Быстро замесить тесто. Тесто достаточно мягкое, чуть липкое. Раскатать колбаской и разрезать на 8 частей. Скатать круглые булочки. Выпекать при 180 градусах 15-20 минут.
Если добавить сахар и изюм получатся чудесные сладкие булочки….Но мне и так было вкусно с деревенскими сливками))))….Да-да, я тоже съела одну — не могу устоять перед творожной выпечкой))))
Воплощение от elena_fialka
Недавно я увидела рецепт творожных булочек у Ксюши sonja_ksu и они мне так понравились,тем что и готовятся быстро и выглядят красиво.Но,вот сегодня решила попробовать испечь их . И что сказать… прекрасные булочки для завтрака! Ксюша,спасибо тебе огромное!
Думаю вам будет интересно:
>К записи есть 1 комментарий
Оставить комментарий
Творог очень полезный, но в то же время дорогой продукт. Поэтому нехорошо его разбавлять в муке и других продуктах, забивая его нежный вкус. Я бы лучше просто сделала бы сочную начинку из творога и изюма, чтобы чувствовался вкус творога, а не только его легкие нотки. Практически, такие булочки не творожные, а обычные, поскольку больше присутствует других ингредиентов, чем творога. Также для большей красоты булочки смазала бы шоколадом или сахарной глазурью, чтобы более эффектно смотрелись.