Популярная итальянская закуска, которая имеет массу вариаций. В нее можно добавить кедровые орешки, каперсы, анчоусы, вяленые помидоры. Как правило, подается с хрустящим багетом.
Ингредиенты: 2 баклажана 1-2 сладких перца 1-2 крупных помидора 3-4 стебля сельдерея 1 банка маслин или оливок 1 луковица Чеснок, зелень по вкусу Соль, пряные травы, оливковое масло для заправки
Приготовление:
Баклажаны нарезать кружками, выложить вместе с целым перцем на противень. Запекать, переворачивая, при 200 градусах баклажаны — 10 минут, перец — 20 минут. :
Горячие баклажаны сложить в миску и посыпать измельченным чесноком:
Горячий перец сложить в пакет на 10 минут. Очистить от кожицы, семян и нарезать полосками. Добавить к баклажанам:
С маслин слить жидкость, помидоры нарезать ломтиками:
Добавить нашинкованный лук, сельдерей, зелень:
Посолить, посыпать пряными травами, полить маслом и перемешать:
Оставить комментарий