Замечательное бездрожжевое тесто! Так что если вы боитесь дрожжевой выпечки, этот рецепт для вас. Только не жадничайте с начинкой как я. На вкусе рулета это не отражается, но будет намного красивее если положить ее поменьше. Тесто кстати очень вкусное
Ингредиенты: мука — 250 гр. творог — 125 гр. сахар — 50 гр. соль — щепотка. растительное масло — 75 мл. молоко — 75 мл. разрыхлитель — 2 ч.л.
начинка мак — 70 — 100 гр изюм — горсть. сахар — 100-150 гр. молоко — 2/3 ст.
яйцо — 1 шт.
Приготовление:
Мак высыпаем в ковшик и промываем водой от мусора. Сливаем по максимуму воду и заливаем молоком. Ставим на огонь и варим
Изюм запариваем кипятком.
Варим мак до полного впитывания молока.
Добавляем сахар и изюм (без воды)
Муку просеиваем с разрыхлителем, солью. Добавляем масло, молоко, творог, сахар и замешиваем тесто.
Можно и руками, но миксером удобнее (насадки крючки). Тесто должно собраться в комок и быть липким.
Стол присыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт размером 30 на 20 см. Разрезаем вдоль на 2 части. Выкладываем маковую начинку оставляя по 2 см со всех сторон.
Защипываем края у рулетов. Переплетаем их и кладем в застеленную форму для кекса или противень. Смазываем яйцом (молоком).
Выпекаем при 180 градусах около 45 минут. Готовность проверяем зубочисткой, должна быть сухая. Остужаем на решетке и нарезаем. Приятного чаепития!
Честно говоря даже не вижу повода, боятся работы с дрожжами, так как это ничуть не сложнее нежели, делать тесто на том же разрыхлителе или на обычной соде. Я к примеру использую сухие дрожжи, и еще не разу не было проблем с тестом, выпечка получается отличная и для этого никаких особых навыков не требуется. И лично не мой взгляд, мак в данном рулете совершенно лишний, вполне достаточно и одного изюма. Ну по крайней мере я уж точно не добавляла бы мак, так как очень не люблю этот ингредиент.
Честно говоря даже не вижу повода, боятся работы с дрожжами, так как это ничуть не сложнее нежели, делать тесто на том же разрыхлителе или на обычной соде. Я к примеру использую сухие дрожжи, и еще не разу не было проблем с тестом, выпечка получается отличная и для этого никаких особых навыков не требуется. И лично не мой взгляд, мак в данном рулете совершенно лишний, вполне достаточно и одного изюма. Ну по крайней мере я уж точно не добавляла бы мак, так как очень не люблю этот ингредиент.