Самые необычные сырники без яиц и сахара! Это не сырники, это что-то волшебное!
Рубрика: Все записи,Из творога | Комментариев: 2
Огромная благодарность автору: Laralaram
Самые необычные сырники, которые я приготовила. Это… это что-то волшебное! Не просто сырники, a «Волшебный рецепт» сырников или творожников
…сырники из творога (назовём их так ?), которые остаются нежными и пушистыми, не становятся «резиновыми» и несъедобными в холодном виде, которые в прямом смысле слова «услада» — где же он, этот рецепт??? — этот вопрос меня мучал вечно…
Никто не мог мне сказать — где же он, где же, этот «волшебный» рецепт «Сырники из творога».
Искала…
Кое-что нашла, кое-что придумала сама…
Ингредиенты:
Творог (не менее 15% жирности) — 450 г
Масло сливочное мягкое — 125 г
Мука — 4 ст.л. (не более)
Щепотка соли (не скупясь!)
Кроме того:
*** Опционно: фисташковая паста или другой наполнитель (сухофрукты, ягоды или кусочки фруктов, шоколад, ореховая паста, мармелад и др.)
— Мука для панировки
— Масло растительное для жарки
— Масло сливочное растопленное и сахарная пудра для сервировки или как альтернатива — мёд, варенье, нутелла.
Кроме того могут понадобиться:
— формочка для вырезки печенья
— циновочка для формовки суши
— бумага для бутербродов/для выпечки
Приготовление:
1. Муку, протёртый творог, масло и соль растереть до однородной массы. Не взбивать!
2. Надо сформовать из теста «колбаску».
Очень удобно использовать циновочку для формовки суши и бумагу для выпечки. На циновочку постелить лист бумаги.
Ложкой выложить тесто (творожную массу) на край циновочки, при этом мокрыми руками формуя «колбаску.
3. Oтрезаем столько «шайбочек», сколько сырничков мы собираемся приготовить.
«Шайбочки» сразу отправляем в мисочку с мукой.
Следующий этап — это при помощи рук, которые тоже припорошены мукой, сформовать колобки.
4. Сковородку нагреваем очень хорошо, НО! сырнички жарим на температуре… ммм, как это поточнее да по-русски сказать: «чуть ниже средней».
Жарим — и всё тут… с одной стороны… с другой…
5. При подаче — можно просто полить мёдом или подать с сиропом или вареньем…
РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ »
Подробнее о процессе:
Для наших сырников нужны только 3 (прописью «три») ингридиента. Разумеется как базовые, а там отдаю вам рецепт «на поток и разграбление»… Творите, выдумывайте, пробуйте!
Вот они — мука, масло, творог… соль не посчитала — потому как она всегда и везде. Добавляю всегда щепотку даже во всё сладкое — подчёркивает вкус блюда и придаёт пикантность.
ЗАМЕТЬТЕ! В состав ингридиентов наших сырников из творога не входят повсеместно пропагандируемые и горячо любимые продукты как то: яйца и сахар
Повторяю — никаких яиц и никакого сахара!
Делаем базовый рецепт для сырников-творожников:
— творог берём не обезжиренный (у меня 15% жирности), он должен быть плотный.
Если он у вас не совсем comme il faut — то отожмите, положив под груз. Творог надо протереть через сито или хорошо растереть.
— масло должно быть мягким, но не растопленным.
— мука пшеничная.
Берём строго по рецепту — не больше, несмотря на то, что тесто будет липким! Я брала столовыми ложками с небольшой горкой, но без фанатизма!
— соль.
У меня гималайская, но это совершенно не принципиально. Просто скажем «соль»… Я добавила 2 щепотки.
Всё растереть до однородной массы. Не взбивать!
Уфф — готово!
Фаза вторая — пренепременно соблюдаем! — охлаждение сырников-товорожников.
Надо сформовать из теста некую «колбаску» (у меня жалкое подобие её).
Очень удобно использовать циновочку для формовки суши и бумагу для выпечки. На циновочку постелить лист бумаги.
Ложкой выложить тесто (творожную массу) на край циновочки, при этом мокрыми руками формуя «колбаску. Тесто липкое, но я справилась. Получилось вот как-то так…
Далее игра фантазии на тему «дальнейшие изыски»:
— посредине «колбаски» продавливаем желобок и кладём туда наполнитель (что угодно: фрукты, ягоды, мармелад, ореховую или маковую массу — на вкус!).
У меня фисташковая паста — рецепт можно посмотреть тут!
— при помощи же мокрых рук «защипываем» начинку.
— затем скатываем при помощи бумаги и циновочки красивую «колбаску».
В холодильник!!! У меня тесто «переночевало» — и на завтрак… ммм, сырники-мои творожники!
Выпечка и подача
Разворачиваем «колбаску», отрезаем столько «шайбочек», сколько сырничков мы собираемся приготовить.
«Шайбочки» сразу отправляем в мисочку с мукой.
Следующий этап — при помощи рук, которые тоже припорошены мукой, сформовать колобки, стараясь «спрятать» начинку внутрь будущего сырничка.
Важно! Не надо «забивать мукой» наши сырники. Муки нужно ровно столько, чтобы они — «противные» — не прилипали к рукам.
И — не оставляйте сырники долго лежать, они отсыреют и впитают много муки. А нам этого не надо!
То есть готовьте порционно — сформовали на одну сковородку, пожарили… съели… и дальше… Хи-хи… ну я имею в виду, что формуете сырники на 1 сковородку!
Ну можно и поизвращаться — как я, например!
Если хотите не только вкусно, но и красиво, то можно «колобки» вдавить в формочку для печенья и таким образом получить сырники в виде вот таких цветочков… Прошу большого пардону у почтенной публики за «антикварную» формочку…
Фффсё — сформовали!
Жарим так…
Используем любую сковородку — у меня к примеру «бабушкина» чугунная, но с минимальным количеством жира. Ну пару-тройку капель.
Сковородку нагреваем очень хорошо, НО! сырнички жарим на температуре… ммм, как это поточнее да по-русски сказать: «чуть ниже средней».
Жарим — и всё тут… с одной стороны… с другой…
Про подаче я полила растопленным маслом (у меня апельсиновое «самодельное) и посыпала сахарной пудрой.
Но это не обязательно — можно просто полить мёдом или подать с сиропом или вареньем… А если и вовсе хотите НЕсладкие сырники (или творожники всё же?) — то… Одним словом, фантазируйте!
Я приготовила 5 штучек на завтрак (остаток творожного теста отправила в холодильник, оно там может храниться несколько дней… Но не вечно!)… ну что сказать?
…нежные, воздушные, пушистые, эти сырники из творога! — чуток похрустывающая корочка…
И ничуть не резиновые!!! Ничуть!
<
От автора:
— очень, так сказать, «удобное» и быстрое блюдо — достаточно приготовить творожное тесто 1 раз!
При необходимости осталось достать его из холодильника, и через пару минут — «Сим-салабим!» — готово!
Не забываем, что тесто может несколько дней храниться в холодильнике, но не вечно!
Как ни назови — сырники, или творожники, или даже сырники из творога (для меня это загадка, почему сырники, изготавливаемые из творога, ТАК нaзываются?)… но всё же, как ни назови, но очень вкусные ОНИ — сырники… из творога!
Думаю вам будет интересно:
>К записи оставлено 2 коммент.
Оставить комментарий
хороший рецепт спасибо.
Отличные сырники получились, спасибо