Идеальный летний торт
Рубрика: Все записи,Торты,Хочу приготовить | Комментариев: 1
Огромная благодарность автору: lilmar
Когда я впервые этот тортик испекла, то поняла, что это любовь с первого взгляда — ну как может оставить равнодушным сочетание сладкого песочного теста и кисловатой прослойки из варенья!
Я привожу пропорции для совсем миниатюрного тортика, так что можно смело увеличить все ингридиенты вдвое.
Ингредиенты:
140 гр муки
100 гр размягченного сливочного масла
100 гр сахарного песка
1 яйцо
200-300 гр кислого джема или варенья — у меня черносмородиновое
Приготовление:
Масло взбить с сахаром, добавить яйцо, а затем муку. Тесто должно быть мягким, эластичным.
Убрать минут на 30 в холодильник.
Разогреть духовку 200 градусов.
Тесто разделить на 4 части и раскатать в коржи — очень удобно раскатывать его между листами бумаги для выпечки (и на этой же бумаге выпекать). Форма раскатки не принципиальна — хошь в круг, хошь в квадрат. Но тесто должно быть тоненьким.
Выпекать коржи — они готовы уже через несколько минут. Остудить.
Затем обрезать края, чтобы все коржи были ровными, крошки сохранить.
Промазать торт вареньем или джемом, завернуть в фольгу и убрать минимум на несколько часов, придавив чем-нибудь тяжелым. После пропитки он станет мягче. Перед подачей обмазать верх и бока джемом, обсыпать крошками.
Если вы хотите более рассыпчатый торт, можно процедуру с гнетом пропустить — на фотографии у меня именно такой вариант, мне нравится, когда торт потверже.
Совсем просто, да? И он очень хорошо переносит транспортировку, и его не обязательно держать в холодильнике. Я же говорила — идеальный летний тортик!
Думаю вам будет интересно:
>К записи есть 1 комментарий
Оставить комментарий
Чудесный быстрый тортик! Как раз хотелось чего-нибудь легкого, но необычного. Спасибо большое за рецепт!!!