• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Творожные мини-чизкейки «Летний девичник»

    загрузка...

    Огромная благодарность автору: MamaLizavety

    Бесподобный вкус карамелизированных ягод и нежной песочно-ореховой основы мини-чизов не оставит ваших подруг равнодушными!!! Угостите их летним вечером!!!

    Ингредиенты:
    Для теста:
    2 ст.л. муки
    70г сливочного масла
    70г сливочного печенья
    15 крупно измельченных миндальных орешков
    2 соты черного 76% шоколада
    1 ч.л. цедры апельсина
    40г сахара
    1/2 пакетика ванильного сахара (4г)
    1/4 ч.л. разрыхлителя теста

    загрузка...

    Творожная масса:
    400г 9%ного творога
    4 яйца
    200г сахара
    1 пакетик ванильного сахара
    1/2 стакана средней малины
    1/3 стакана черной смородины

    Для украшения:
    12 ягод малины
    6 гроздьев смородины
    сахарная пудра

    Кроме того:
    6 формочек для кекса (у меня диаметр дна 3 см и высота стенок 3,5 см)
    сливочное масло

    Приготовление:

    1. Сливочное печенье положите в целлофановый пакет и измельчите как следует

    2. Орехи измельчите в блендере крупно.

    3. Смешайте печенье, сливочное масло (комнатной температуры), просеянную муку с разрыхлителем теста, ванильный сахар, апельсиновую цедру, орехи и сахарный песок.

    4. Разотрите смесь пальцами до получения крошки. Стенки и дно формочек смажьте сливочным маслом.

    5. Выложите тесто в формы, утрамбуйте его пальцами сначала по дну, затем по стенкам. Уберите формы в холодильник на 20 минут.

    6. Смешайте яйца, сахар, ванильный сахар и взбейте блендером с венчиком до однородной пышной массы. Затем постепенно добавляйте творог и взбивайте до образования однородной массы.

    7. Добавьте ягоды

    8. перемешайте все ложкой. Выложите всю массу поверх остывшего теста.

    9. Духовку разогрейте до 175С. Запекайте мини-чизы примерно 35 минут, готовность — верх мини-чизов должен зарумяниться и перестать колыхаться. Выключите и дайте им постоять в духовке ещё примерно 30 минут.

    10. Достаньте

    11. осторожно отделите мини-чизы от стенок, дайте им немного остыть. Посыпьте сверху сахарной пудрой и украсьте ягодами.

    12. Бон аппети!!!


    К записи есть 1 комментарий

    Бесподобный вкус карамелизированных ягод и нежной песочно-ореховой основы мини-чизов не оставит ваших подруг равнодушными!!! Угостите их летним вечером!!!

    Оставить комментарий