Салат с перцем «Черный принц»
Рубрика: Все записи,Салаты,Хочу приготовить | Комментариев: нет
Огромная благодарность автору: Ксюша К
С появлением на рынке всевозможных овощей продолжаю экспериментировать с рецептами салатов. Иногда даже интересно, сколько существует видов салатов. Может, рецептов столько, сколько звезд на небе?
Сегодня я хочу поделиться с вами впечатлением о новом для меня горячем салате с перцем «Черный принц». Сразу скажу, что салат мне ОЧЕНЬ понравился.
Ингредиенты:
— 300 г говяжьей вырезки
— 600 г сладкого перца
— 2-3 луковицы
— пучок салата
— 1 ч.л. жидкого меда
— 3 ст.л. уксуса
— 3 ст.л. воды
— черный молотый перец
— кориандр молотый
— специи для мяса (зелень чабера сушеная, паприка, чеснок сушеный, майоран сушеный, лавровый лист, зелень петрушки сушеная, перец красный, фенугрек, зелень укропа сушеная, перец душистый)
— соль по вкусу
— растительное или сливочное масло для жарки
Приготовление:
Приготовление начинаем с наиболее долгого в приготовлении продукта — мяса. Оно должно быть свежим, качественным, мягким (из молодого животного).
Нарезаем мясо тонкими порционными полосками одинакового размера. Отправляем его жариться в сковороду, которую предварительно хорошо разогреваем.
Первые несколько минут жарим мясо на большом огне, чтобы получилась корочка, а внутри остался весь сок. После чего огонь убавляем, мясо накрываем крышкой и продолжаем приготовление мяса до полной готовности.
Мясо жариться, а мы приступаем к следующему этапу приготовления салата — маринованию лука.
Для этого лук нарезаем лепестками (так он красивее будет смотреться в готовом блюде) и заливаем водой с уксусом (1:1). Оставляем на 15 минут, после чего сливаем жидкость.
Перец моем, удаляем сердцевинку и нарезаем полукольцами.
Мясо солим, добавляем мед и специи и готовим 2-3 минуты. На этом этапе мясо должно быть готовым.
Добавляем сладкий перец и готовим на медленном огне 1 минуту. Перец должен только прогреться, но не пускать сок и жариться (!).
Добавляем маринованный лук и прогреваем салат еще секунд 30-60 на медленном огне.
На теплую тарелку выкладываем листья салата, а внутрь выкладываем порцию салата.
Вкус салата получается кисло-сладким, что мне очень нравится, а сочетание хрустящего перца с мягким ароматным мясом и жестким луком не может не понравиться.
Приятного аппетита!
Думаю вам будет интересно:
Оставить комментарий