Гениальный многослойный шоколадный торт с карамелью!!!
Рубрика: Все записи,Торты,Хочу приготовить | Комментариев: 1
Огромная благодарность автору: EVA
Сумасшедше соблазнительный торт!!!… Стекающая карамель между слоями шоколадных бисквитов заставляет сглотнуть слюну еще до того,как вы его попробуете!:)…Он достаточно насыщен по вкусу, не приторно сладкий, хотя присутствует карамель.. А глазурь здесь просто идеальная, она очень нежная и шоколадная, наносится легко и очень вкусная!… Этот торт предполагает высоту и зрелищность из-за множества слоев бисквита… Поэтому если вы хотите увеличить диаметр формы, тогда удваивайте норму продуктов (на форму 23 см — увеличить ингредиенты вдвое)…
Ингредиенты:
Шоколадные бисквиты:
1,5 ст. муки
1,5 ст. сахара
3\4 ст. какао
1\2 ч.л. соды
3\4 ч.л. разрыхлителя
3 яйца 1 кат.
3\4 ст. нежирного кефира
125 мл растительного масла
1 пакетик ванилина
*********************************
Карамель — рецепт здесь https://www.edimdoma.ru/retsepty/39609-karamel
*********************************
Шоколадная глазурь:
1 ст.л. с горкой какао
2 ст.л. горячей воды
220 г темного шоколада
120 г сливочного масла комнатной температуры
*********************************
форма 18 см
форма 23 см (умножить ингредиенты в два раза + карамель)
стакан — 250 мл
Приготовление:
1. Смешайте все сухие ингредиенты (мука,сода,сахар,разрыхлитель,какао)…
2 Добавьте все остальные ингредиенты и взбейте миксером до однородности…
3 Разделить тесто на три части и выпекать поочередно, в разогретой духовке до 175 градусов 25 минут (готовность проверьте зубочисткой)…(для формы 23 см — 35 мин)…Каждый корж после остывания разрезать вдоль на два коржа. Всего должно получиться 6 коржей (слоев)…
4 Промазать щедро каждый корж подогретой карамелью…
5 ГЛАЗУРЬ — залейте какао горячей водой и размешайте до однородности.
6 Шоколад растопить на водяной бане, добавить разведенный какао и перемешать.
7 Взбить сливочное масло, добавить шоладную смесь и еще раз хорошо взбить….
8 Покрыть торт глазурью и охладить. Торт готов!
9 ***мои комментарии — торт очень насыщен по вкусу,он достаточно тяжелый по весу,хоть и небольшой в диаметре, поэтому пишу количество порций на 12 человек,потому как его много не съешь, он плотный и даже от маленького кусочка получаешь всю гамму вкусового наслаждения!…Карамели можно не жалеть и поливать щедро,все впитается:)
Воплощение от too_weird
Вкус описать словами невозможно ! Коржи мягкие, карамель сладкая-пресладкая, глазурь тающая во рту ммм *_* Нельзя придумать лучшего праздничного завтрака ))
тесто:
Воплощение от Марина
Все не перестаю восторгаться этим тортиком) Он со временем только вкуснее становится, класс! Буду снова и снова его делать! А завтра его будет делать моя мама — я ей расписала все прелести, показала фотографии (жаль, угостить не могла — живем очень далеко друг от друга) и уговорила на свой день рождения этот тортик испечь)
Воплощение от இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Делюсь впечатлениями.У меня оказалось нехватало растительного масла,я добавила больше кефира,бисквит из-за это стал ломким,но таким нежным,пышным,пористым я бы даже сказала.Карамели я делала полторы порции,да я такая,какая же она вкусная,по-этому и так много сделала.На фото в разрезе может показаться что торт не пропитан,это не так,торт очень хорошо пропитан,почти вся карамель ушла(осталось 2 ложечки),я поставила торт в холодильник,у нас дикая жара,уже утром +28 и шоколад(глазурь)таят,а мне так хочется холодного,хрустящего шоколада,вот он у меня в холодильнике и сидит,карамель застыла,а так постоял пока я фоткала и начал таят и карамель уже не видно,торт потрясающий,он просто тает во рту.
Воплощение от Танюха-ха))
Вкуснющий МЕГА-шоколадный торт!!! ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ!!!!!!!!!!
Воплощение от olenija
Думаю вам будет интересно:
>К записи есть 1 комментарий
Оставить комментарий
спасибо!!!очень красивый