Бисквитный пирог с творогом и брусникой


Огромная благодарность автору:
Юлия Леба

Продолжая эксперименты с различной творожной выпечкой, я обратила внимание на этот пирог. Главным образом меня заинтересовало в этом рецепте то, что тесто не дрожжевое и не песочное, а бисквитное.

Пирог всем очень понравился! Он получается необычайно нежным и очень ароматным!


Сначала я приготовила тесто для бисквита, а уже потом занялась начинкой.

Ингредиенты для бисквита:

— 2 куриных яйца
— 120 г сахара
— 220 г сметаны (жирностью 20-30%)
— 50 г сливочного масла
— 1 стакан пшеничной муки высшего сорта
— 1 ч.л. картофельного крахмала
— 0,5 ч.л. соды
— 0,5 ч.л. соли

Приготовление:

Взбить в пену покрепче яйца с сахаром и солью. Я взбивала минут пять.

Бисквитный пирог с творогом и брусникой

Добавить сметану и опять взбить.

Бисквитный пирог с творогом и брусникой

Растопить в ковшике сливочное масло.

Бисквитный пирог с творогом и брусникой

Влить масло в тесто.

Бисквитный пирог с творогом и брусникой

Добавить крахмал и соду. Взбить.

Бисквитный пирог с творогом и брусникой

Просеять пшеничную муку.

Бисквитный пирог с творогом и брусникой

Вымесить однородное, жидковатое тесто. Консистенция как обычно на торт.

Бисквитный пирог с творогом и брусникой

Вылить в форму, смазанную сливочным маслом и обсыпанную манной крупой.

Теперь можно подготовить начинку.

Ингредиенты для начинки:

— 1 ст.л. манной крупы
— 3 куриных яйца
— 100 г и 50 г сахара
— 500 г творога
— 200 г брусники

Приготовление:

Взбить яйца и 100 г сахара.

Бисквитный пирог с творогом и брусникой

Всыпать манную крупу. Взбить.

Бисквитный пирог с творогом и брусникой

Добавить протёртый через сито творог (если он излишне мокрый, то предварительно отжать). Тщательно взбить массу.

Бисквитный пирог с творогом и брусникой

Выложить творожную массу на бисквитное тесто, отсупая немного места от края формы, как показано на фото:

Бисквитный пирог с творогом и брусникой

На творог выложить бруснику, посыпать её 50 г сахара. Можно использовать и другую ягоду — клубнику, вишню. Количество сахара регулировать по вкусу.

Бисквитный пирог с творогом и брусникой

Поставить в неразогретую духовку, чтобы пирог не опустился. Выставить температуру 180’C. Выпекать 35-40 минут.

Бисквитное тесто поднимется по краям за счёт соды в составе и тяжести начинки, и образует бортики.

Бисквитный пирог с творогом и брусникой

Дать пирогу немного остыть в форме. Подавать порционно.

Пирог всем очень понравился! Он получается необычайно нежным и очень ароматным!

Бисквитный пирог с творогом и брусникой

Приятного аппетита!



Оставить комментарий