Салат «Ёжик на полянке»
Рубрика: Все записи,Салаты,Хочу приготовить | Комментариев: нет
Огромная благодарность автору: Симона С
Уже года два, ожидая приезда детей, при составлении меню на первом месте бессменным остаётся этот салат «Ёжик».
Салатик своим интересным оформлением вызывает восторг, а бесподобным вкусом — восхищение у любителей красной рыбки.
Ингредиенты:
-морковь — 1-2 шт.
-сёмга слабосолёная или форель
-лук репчатый — 1шт.
-картофель — 3шт.
-яйца — 3шт.
-майонез.
Для украшения: зелень, очищенные семечки подсолнуха; клюква, чёрная смородина или черноплодная рябина (у меня замороженные), вырезанные из красного лука, из белка яйца и моркови цветочки, маринованные грибочки (у меня их нет).
Приготовление:
Морковь, картофель и яйца отвариваем, остужаем.
Сначала готовим украшения:
А теперь придётся вспомнить золотое детство, когда из подвластного нам пластилина можно было смастерить огромное количество разных зверей. Но мы слепим только одного — колючего ёжика. И не из пластилина, а из одной картофелины, натёртой на мелкой тёрке, добавив немного соли и майонеза.
Вот что у нас должно получиться:
Из чёрного перца делаем глазки, из гвоздички — носик, из промытых семечек — иголки:
Затем натираем на крупной тёрке морковь:
Рыбку нарезаем кубиками:
Натираем на крупной тёрке две оставшиеся после лепки животного картофелины:
Натираем на крупной тёрке яйца:
Режем лук (мне больше нравится, когда он порезан мелко, но можно и четвертькольцами):
Выкладываем салат слоями, промазывая каждый майонезом:
1слой — морковь:
2слой — рыбка:
3слой — лук (фото не нашла).
4слой — картофель:
5слой — яйца:
Верх украшаем так, как душе угодно, оставив неизменным лишь один атрибут, присутствующий в названии.
Думаю вам будет интересно:
Оставить комментарий