• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Простой, быстрый, вкусный творожный пирог!

    загрузка...

    Огромная благодарность автору: kate_grigoryeva

    Делюсь нашим сегодняшним завтраком. Обычно такой пирог я пеку вечером, а утром подаю к столу. Он получается сочным и румяным. Для его приготовления можно использовать любимые ягоды, я отдаю предпочтение черной смородине или клюкве, потому что мне нравится их кисловатый вкус. Любители творога — этот пирог точно для вас!

    Ингредиенты:
    700 г творога
    3 яйца
    3/4 стакана сахара
    1 чайная ложка разрыхлителя
    3/4 -1 стакан ягод
    150 г сливочного масла
    1 стакан муки
    1/2 чайной ложки разрыхлителя

    загрузка...

    Приготовление:

    1. Творог, яйца, сахар и 1 чайную ложку разрыхлителя смешиваем вместе до получения однородной массы:

    2. Муку смешиваем с 1/2 чайной ложки разрыхлителя, масло выкладываем на плоскую тарелку, засыпаем мукой и рубим ножом в мелкую крошку:

    3. Дно формы равномерно посыпаем половиной маслянной крошки:

    4. Cверху ровным слоем выкладываем ягоды. Если ягоды кисловатые, можно присыпать их сахаром. Далее выкладываем творожную массу:

    5. Посыпаем сверху оставшейся крошкой и отправляем в духовку, разогретую до 140 градусов приблизительно на час, пока не получим золотистую корочку:

    Приятного аппетита!

    Воплощение от agatadi

    Увидела у Кати «Творожный пирог» и не смогла устоять. Тем более что готовится он так быстро и просто

    Ингредиенты:
    500-700 г творога
    3 яйца
    3/4 стакана сахара
    1 чайная ложка разрыхлителя
    3/4 -1 стакан ягод (у меня черника)

    200 г сливочного масла
    1,5 стакан пшеничной муки (можно часть муки заменить овсяной)
    1/2 чайной ложки разрыхлителя

    Приготовление:

    1. Взбить творог, яйца, сахар и разрыхлитель.  (я взбиваю ручным блендером)

    2. Смешать муку с разрыхлителем. Перетереть муку с холодным маслом в крошку.

    3. На дно формы насыпать 1/3 крошки.  Сверху выложить ягоды. Затем залить творожной массой. И посыпать оставшейся крошкой.

    4. Выпекать 30-40 мин при 180 С.


    К записи есть 1 комментарий

    На мой взгляд в данном пироге очень выгодное сочетание ингредиентов, поскольку они очень гармонично сочетаются и дополняют друг друга. Так как я являюсь буквально фанаткой творожного теста, то такой рецепт отлично дополнит мою кулинарную книгу. Да и с ягодами здесь можно поэкспериментировать, к примеру можно использовать малину или же клубнику. А так же, мне кажется, будет вкусно сделать такой пирог с бананом, поскольку он очень хорошо сочетается с творогом. Словом творческой фантазии есть где разгуляться.

    Оставить комментарий