Всем любителям ржаных горбушек посвящается… А с селедкой, маслом и лучком — просто сказка…
Ингредиенты: 450 г теплой воды 13 г свежих дрожжей (5 г сухих) 1 чайная ложка меда или яблочного повидла 500 г ржаной муки + для работы с тестом 1 чайная ложка солода (квасного сусла) 2 чайные ложки соли Тмин, кориандр, кунжут, семечки на выбор для посыпки
Приготовление:
В теплой воде растворить дрожжи, мед (повидло) и оставить на 15 минут:
Добавить солод, соль, муку и замесить липковатое тяжелое тесто:
Слегка присыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить на 1,5-2 часа в теплом месте:
Разделить на 2 части. Стол хорошо присыпать мукой. Каждую часть распределить руками в прямоугольник толщиной 1,5-2 см, обваливая в муке:
Разрезать на 4 части, еще раз обвалять в муке и выложить на противень выстеленный пергаментом:
Наколоть в нескольких местах вилкой, посыпать специями или семечками и оставить еще на 1 час для расстойки:
Поверхность хлебцев сбрызнуть водой и поместить в духовку при 250 градусах:
Оставить комментарий