• Статьи

  • Женские курсы

  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Ржаные горбушки…

    Огромная благодарность автору: Оля

    Всем любителям ржаных горбушек посвящается… А с селедкой, маслом и лучком — просто сказка…

    Ингредиенты:
    450 г теплой воды
    13 г свежих дрожжей (5 г сухих)
    1 чайная ложка меда или яблочного повидла
    500 г ржаной муки + для работы с тестом
    1 чайная ложка солода (квасного сусла)
    2 чайные ложки соли
    Тмин, кориандр, кунжут, семечки на выбор для посыпки
    Ржаные горбушки

    Приготовление:

    В теплой воде растворить дрожжи, мед (повидло) и оставить на 15 минут: Ржаные горбушки


    Добавить солод, соль, муку и замесить липковатое тяжелое тесто:


    Ржаные горбушки


    Слегка присыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить на 1,5-2 часа в теплом месте:


    Ржаные горбушки


    Разделить на 2 части. Стол хорошо присыпать мукой. Каждую часть распределить руками в прямоугольник толщиной 1,5-2 см, обваливая в муке:


    Ржаные горбушки


    Разрезать на 4 части, еще раз обвалять в муке и выложить на противень выстеленный пергаментом:


    Ржаные горбушки


    Наколоть в нескольких местах вилкой, посыпать специями или семечками и оставить еще на 1 час для расстойки:


    Ржаные горбушки


    Поверхность хлебцев сбрызнуть водой и поместить в духовку при 250 градусах:


    Ржаные горбушки


    Вынуть через 20-25 минут:


    Ржаные горбушки


    Слегка остудить и подать:


    Ржаные горбушки

    Думаю вам будет интересно:


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

  • Свежие записи

  • Рубрики