Огромная благодарность автору: Оля
Просто неповторимое сочетание рассыпчатого песочного теста с сочной начинкой!!!!
Ингредиенты:
Для теста:
150 г сливочного масла
100 г сметаны
1 яйцо
1 стакан муки
1 пакетик разрыхлителя
Для начинки:
1 небольшой кабачок
150 г вареной, жареной или запеченной курицы
2-3 помидора
150 г брынзы (феты)
Для заливки:
3 яйца
100 мл сливок или сметаны
 | Приготовление:
Размягченное сливочное масло растереть со сметаной и яйцами: |  |
| Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и замесить тесто. Положить в пакет и поместить в холодильник на 30 минут: |
 |
| Затем распределить тесто руками по дну и стенкам формы для запекания. Наколоть вилкой по всей поверхности. Выпекать 10 минут при 200 градусах: |
 |
| На дно выпеченного полуфабриката выложить тонко нарезанные кабачки в произвольном порядке: |
 |
| Сверху распределить нарезанную кусочками курицу: |
 |
| Посыпать мелко нарезанными помидорами, посолить: |
 |
| Яйца взбить со сливками и вылить на начинку. Сверху посыпать тертой брынзой. Выпекать еще 30 минут при 180 градусах: |
 |
| Слегка остудить, освободить от формы и нарезать на куски: |
 |
Оставить комментарий