Пасхальный мясной рулет
Ингредиенты:
Для фарша:
1,5 кг фарша свинины (лопатка)
100 г бекона, мелко нарезанного
150 мл газированной воды
3 луковицы, мелко нарезанные
5-6 зубчика чеснока
2 столовые ложки панировочных сухарей
3 яйца
соль и перец по вкусу
молотый мускатный орех
1 столовая ложка томатной пасты,
1 столовая ложка горчицы
2 столовые ложки петрушки, нарубленная
Для украшения и начинки:
300 г бекона
6-8 сваренных вкрутую яйца
свежая петрушка для украшения
Приготовление:
В миске смешайте все ингредиенты для фарша, постепенно добавить газированную воду. Хорошенько замесить смесь (около 10-15 минут), закрыть миску пищевой ленкой и поставить в холодильник на пару часов. Разогреть духовку до 170 градусов. Выложите 300 г бекона в форму для кекса, на него положите половину фарша, сделать углубление в середине. Выложите равномерно приготовленные и очищенные яйца, слегка вдавите их в фарш. Остальным фаршем плотно закройте начинку, закройте беконом. Выпекать 60 минут, переложите в обычное блюдо для запекания и выпекайте еще 40 минут до золотистой корочки. Украсьте по своему желанию свежими листьями петрушки.
Думаю вам будет интересно:
К записи оставлено 2 коммент.
Оставить комментарий
Пасха для всех христиан является одним из самых светлых и добрых праздников! Яркие яйца, ароматные куличи уже стали символами данного праздника! Известно, что Пасхе предшествует долгий пост, где человек очищается и духовно и физически! Конечно, в период поста грешно говорить о еде, но, согласитесь, после 40 дней воздержания хочется чего-нибудь вредно-вкусненького, а в день Пасхи это уже можно себе позволить! Особенно чего-нибудь необычного. Рецепт, представленный выше — это то, что понравится любой хозяйки. Пасхальный мясной рулет состоит из простейших ингредиентов, которые найдутся каждой семье! А по времени? Быстро и просто. Пожалуй, не дождусь я Пасхи, а сделаю данный рецепт еще раз на выходных, уже очень слюнки текут))
Пасха для всех христиан является одним из самых светлых и добрых праздников! Яркие яйца, ароматные куличи уже стали символами данного праздника! Известно, что Пасхе предшествует долгий пост, где человек очищается и духовно и физически! Конечно, в период поста грешно говорить о еде, но, согласитесь, после 40 дней воздержания хочется чего-нибудь вредно-вкусненького, а в день Пасхи это уже можно себе позволить! Особенно чего-нибудь необычного. Рецепт, представленный выше — это то, что понравится любой хозяйке. Пасхальный мясной рулет состоит из простейших ингредиентов, которые найдутся каждой семье! А по времени? Быстро и просто. Пожалуй, не дождусь я Пасхи, а сделаю данный рецепт еще раз на выходных, уже очень слюнки текут))