• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Немецкий Шоколадный Торт (German Chocolate Cake)

    загрузка...

    Огромная благодарность автору: Mishelle

    Сегодняшний торт носит имя Немецкого шоколадного торта, хотя его рецепт был изобретён в Америке. Просто во время разработки рецепта использовали немецкий шоколад, отсюда и пошло название торта. Обычно его прослаивают или обсыпают кокосовой стружкой. Этот торт очень шоколадно-насыщенный, но в то же время не приторный. Вообщем, всем шокоголикам посвящается!

    Ингредиенты:
    Для коржей:

    113 г сл. масла, комнатной температуры
    1/2 ст. коричневого сахара
    1/2 ст. обычного сахара
    2 яйца
    1 ч.л. ванильной эссенции
    150 г горького шоколада
    1/2 ст. воды
    2 ч.л. растворимого кофе в порошке
    2 ст.л. какао-порошка
    2 ст. муки для тортов
    2 ч.л. разрыхлителя
    1/2 ч.л. соды
    1/4 ч.л. соли
    1 ст. несладкого йогурта (или не очень жирной сметаны)

    Для крема:

    4 белка
    1/4 ч.л. винного камня
    10+3 ст. л. сахара
    1/4 ст. воды
    1,5 ст. сл. масла
    6 ст.л. какао-порошка

    2 ст. несладкой кокосовой стружки

    Приготовление:

    Коржи.
    Разогреть духовку до 170С(350F).
    Промаслить и присыпать мукой две круглые формы размером 8″(20 см). Выложить дно каждой формы пергаментной бумагой.
    В кастрюльке смешать нарубленный шоколад с кофе, какао и водой. Нагреть до полного растворения и дать остыть до комнатной температуры.
    Взбить масло с коричневым и белым сахаром в пышную массу. Добавить ванилин и по одному яйца. Продолжая взбивать на низких оборотах, влить шоколадную массу.
    Просеять муку с разрыхлителем, содой и солью. Добавить в общую массу в 3 приёма, чередуя с йогуртом.
    Разделить поровну тесто между двумя формами (постучать заполненными формами об стол, чтобы вышли на поверхность лишние пузырьки воздуха), и выпекать 20-30 мин, проверяя на готовность спичкой. Готовые коржи подностью охладить.

    Крем.
    Из 10 ст. л. сахара и воды сварить сироп (238F). Взбить белки с винным камнем, постепенно добавляя 3 ст.л. сахара. Влить горячий сироп в белки, взбивая их на медленной скорости. Затем на самой высокой скорости довести их до глянцевого состояния. Масло должно быть мягким, но холодным. Продолжая взбивать белки, ввести масло небольшими порциями. На каком-то этапе покажется, что от него отделилась вода, но это не должно вас останавливать, нужно продолжать взбивать, пока крем не станет воздушным и глянцевым на вид. У меня это заняло где-то 10 мин. Добавить просеянное какао и взбить пока масса не станет однородной.

    Сборка.
    Разрезать охлаждённые бисквиты на 2 коржа (при желании можно пропитать обычным сиропом или сиропом, смешанным с ликёром). Покрыть каждый корж и бока торта кремом, и обсыпать подсушенной кокосовой стружкой. Охладить в холодильнике и подавать.

    Воплощение от Лейла

    И снова лакомство для шокоголиков. Вкусный, нежный тортик…

    Ингредиенты:
    Масло сливочное (для коржей: 113 г комнатной t*, для крема: 1,5 стак. ) — 473 г
    Сахар (коричневый — для коржей: 1/2 стак., обычный — для коржей: 1/2 стак.(100 гр), для крема: 10+3 ст.л.(156 гр))
    Яйцо (для коржей: 2 шт., для крема: 4 белка ) — 6 шт
    Эссенция (ванильная, для коржей ) — 1 ч. л.
    Шоколад (горький, для коржей) — 150 г
    Вода (для коржей: 1/2 стак., для крема: 1/4 стак. )
    Кофе растворимый (в порошке, для коржей ) — 2 ч. л.
    Какао-порошок (для коржей: 2 ст.л., для крема: 6 ст.л. ) — 8 ст. л.
    Мука (для коржей ) — 2 стак.
    Разрыхлитель теста (для коржей ) — 2 ч. л.
    Сода (для коржей ) — 1/2 ч. л.
    Соль (для коржей ) — 1/4 ч. л.
    Йогурт (несладкий, кефир, мацони, или не очень жирная сметана — для коржей) — 1 стак.
    Кислота лимонная (или винный камень — для крема) — 1/4 ч. л.
    Стружка кокосовая (несладкая, для обсыпки торта ) — 2 стак.

    Приготовление:

    Коржи. В кастрюльке смешать нарубленный шоколад с кофе, какао и водой.

    Нагреть до полного растворения и дать остыть до комнатной температуры.

    Взбить масло с коричневым и белым сахаром в пышную массу.

    Добавить ванилин и по одному яйца.

    Продолжая взбивать на низких оборотах, влить шоколадную массу.

    Просеять муку с разрыхлителем, содой и солью. Добавить в общую массу в 3 приёма, чередуя с йогуртом.

    Разогреть духовку до 170*С(350F).
    Промаслить и присыпать мукой две круглые формы размером 8″(20 см). Выложить дно каждой формы пергаментной бумагой.
    Разделить поровну тесто между двумя формами (постучать заполненными формами об стол, чтобы вышли на поверхность лишние пузырьки воздуха),

    и выпекать 20-30 мин., проверяя на готовность спичкой.

    Готовые коржи полностью охладить. Выпекала одним коржом.

    Крем.
    Из 10 ст.л. (для инфор..1 ст.л.= 12 гр.) сахара и воды сварить сироп (238F).

    Взбить белки с винным камнем(или лимонная кислота), постепенно добавляя 3 ст.л. сахара.

    Что такое винный камень,неоднократно писала,повторюсь.
    Автор.Винный камень — это натуральная кислота, образующаяся на стенках винных бочек в процессе производства вина. Продаётся в виде белого порошка. Служит она как хороший стабилизатор белков при взбивании. Заменить её можно на лимонную кислоту.
    Всегда заменяю лимонной кислотой.

    Влить горячий сироп в белки, взбивая их на медленной скорости. Затем на самой высокой скорости довести их до глянцевого состояния.

    Масло должно быть мягким, но холодным.
    Продолжая взбивать белки, ввести масло небольшими порциями. На каком-то этапе покажется, что от него отделилась вода, но это не должно вас останавливать, нужно продолжать взбивать, пока крем не станет воздушным и глянцевым на вид.
    Это занимает где-то 10 мин.

    Добавить просеянное какао и взбить, пока масса не станет однородной.

    Сборка.
    Разрезать охлаждённые бисквиты на 2 коржа (при желании можно пропитать обычным сиропом или сиропом, смешанным с ликёром).

    Покрыть каждый корж и бока торта кремом и обсыпать подсушенной кокосовой стружкой. Охладить в холодильнике и подавать.


    Вариант от https://meta.kz


    Ингредиенты:

    Начинка:
    Желток – 2 шт
    Сгущенное молоко без сахара – полбанки
    Коричневый сахар – 2 столовых ложки
    Сливочное масло – 3 столовых ложки
    Соль – 1/8 чайной ложки
    Ванилин – 1 чайная ложка
    Кокосовая стружка — 100 г
    Обжаренные нарубленные орехи (пеканы или грецкий) – ¾ стакана
    Тесто:
    Горький шоколад – 60 г
    Какао-порошок – 2 столовых ложки
    Растворимый кофе – ¼ чайной ложки
    Кипяток – ¼ стакана
    Мука – 1 стакан
    Сода – ½ чайной ложки
    Сливочное масло – 6 столовых ложек
    Сахар – ½ стакана
    Коричневый сахар – 1/3 стакана
    Соль – ¼ чайной ложки
    Яйцо (комнатной температуры) – 2 шт

    Ванилин – ½ чайной ложки
    Сметана (комнатной температуры)– 6 столовых ложек

    Приготовление:

    Начинка:
    Желтки взбейте в небольшой кастрюльке, постепенно влейте сгущенное молоко. Добавьте сахар, сливочное масло, соль и поставьте на средний огонь. Помешивая доведите массу до кипения (она должна загустеть). Готовьте около 5 минут.
    Снимите с огня, добавьте ванилин и кокосовую стружку. Перемешайте и перелейте массу в миску. Остудите до теплого состояния, закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на срок от 2 часов до 3 дней.
    Коржи:
    Духовку нагрейте до 175 градусов. Нарубленный мелко шоколад, какао и кофе смешайте, залейте это кипятком и оставьте на 30 секунд, чтобы шоколад расплавился. Перемешайте и остудите до комнатной температуры. 2 круглых формы для торта смажьте сливочным маслом, застелите пергаментной бумагой. Присыпьте мукой. Муку и соду смешайте. В миксере взбейте сливочное масло, 2 вида сахара и соль на средней скорости (через 30 секунд увеличьте и взбивайте 2-3 минуты) до легкого и воздушного состояния.
    Уменьшите скорость снова до средней и вбейте яйца, взбивая после каждого яйца. Добавьте ванилин и остывшую шоколадно-кофейную смесь. На маленькой скорости постепенно всыпьте, чередуя сухую мучную смесь и сметану. Достаньте лезвие из миксера и окончательно замените тесто руками. Разделите его между двумя формами и выпекайте 25-30 минут (проверьте зубочисткой на готовность). Остудите минут 10 и вынимайте коржи из формы. Перед тем как наносить крем полностью остудите коржи около часа.
    В крем добавьте нарубленные орехи. Каждый корж разрежьте еще на два. Крем разделите на пять равных частей.
    Выложите первый корж на блюдо и обильно нанесите 1/5 крема, закройте вторым коржом и снова крем. Таким образом выложите весь торт. Оставшийся крем выложите на последний корж. Если вы храните торт в холодильнике, то перед подачей дайте ему постоять 20-30 при комнатной температуре.


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики