• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Омлет с овощами по-японски

    загрузка...

    Источник и видео-рецепт

    В основе этого рецепта японское блюдо тамагояки, что в вольном переводе означает омлет из яиц. Вот казалось бы – омлет он и в Японии омлет и ничего нового здесь придумать просто не возможно… Я тоже так думала, а потом увидела как они ловко сворачивают омлетные блинчики в большой рулет и ахнула… ну надо же! Теперь таким образом жарю омлет довольно часто – это вкусно, красиво, удобно да и вариантов просто море – можно варьировать и состав омлетной массы, и прослаивать омлет по-разному, в результате каждый раз блюдо будет и выглядеть по-другому, и иметь другой вкус. Попробуйте!

    Ингредиенты:
    Яйца куриные – 6 штук
    Соевый соус – 2 столовые ложки
    Соль по вкусу
    1 сладкий болгарский перец
    Пучок зеленого лука
    Растительное масло для жарки омлета

    Попутно напишу, что состав омлетной массы может быть абсолютно любым!!! Все по вашему вкусу и настроению!!! Можете готовить ее с молоком, со сметаной, с майонезом, с соевым соусом… подходит абсолютно все!

    Если говорить о рецепте тамагояки, то чаще всего его готовят так: на 4 куриных яйца берут 2 столовые ложки сладкого рисового вина мирин и 1 – 2 чайные ложки соевого соуса, за неимением вина можно взять 1 столовую ложку сахара (да, тамагояки должен быть сладким!) и соевый соус. Все слегка взбивается как для омлета и обжаривается на кунжутном масле.

    Приготовление:

    Приготовьте омлетную массу по вашему вкусу. У меня на этот раз 6 куриных яиц, которые я слегка взбила с соевым соусом и щепоткой соли.

    Мелко порежьте зеленый лук и сладкий перец.

    Разогрейте на сковородке немного растительного масла, налейте омлетную массу, чтобы дно сковородки было полностью закрыто. Сколько именно? На ваш выбор! Можно наливать, чтобы только-только прикрыть дно, а можно и потолще, глубиной до 0.5 см.
    Сверху рассыпьте немного сладкого перца или зеленого лука. Когда омлетный блинчик слегка схватится, сверните его в рулет.
    Рулетик отодвиньте к краю сковородки, при необходимости сковородку слегка смажьте маслом и налейте следующую порцию омлетной массы.
    Рулетик слегка приподнимите, чтобы под него затекла яичная смесь.
    Опять сверху посыпьте луком или перцем, дождитесь когда схватится и сверните рулетиком.

    Далее все в том же порядке до достижения нужной толщины. Очень удобно готовить такие омлетные рулеты на квадратной сковородке, на ней и рулет получается ровным, и приготовить его можно любой толщины, поэтому если у вас такая сковородка есть – прекрасно, жарьте именно на ней, а за неимением можно обойтись и привычной круглой.
    В этот раз я приготовила 3 рулета – со сладким перцем, с зеленым луком и с перцем-зеленым луком вместе.
    Готовые рулеты нарежьте и можно подавать.

    Вкусно и в горячем, и в холодном виде как закуска.


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики