• Статьи

  • Комментарии

  • Поблагодарить

  • Творожное печенье «Розочки» (любимейшее!)

    загрузка...

    Источник

    Этим потрясающим рецептом поделилась Наталья Каневская.
    Печенья просто великолепные. Я их сначала сделала как советовала Наташа — высотой 6 см. К сожалению они у меня завалились. Но на вкус получились изумительные — очень мягкие, воздушные и слегка влажные внутри.
    Сметены были печенья минут за 20, даже остыть не успели.
    На другой день я их сделала уже потоньше — 2 см высотой.
    И на этот раз они вышли вкуснющие, только уже хрустящие.
    Так, меняя величину печений, можно получать разный вкус и мягкость.
    Наташа пишет, что печенья не черствеют три-четыре дня. Проверить это утверждение мне не удалось — такой длительный срок они не прожили.
    И в конце я хочу выразить огромную благодарность Наташе за этот замечательный рецепт! Думаю, к моей благодарности присоединятся все, кто приготовит эти печенья.

    Ингредиенты:
    250г творога,
    200~250г сливочного масла или маргарина,
    ~2 стакана муки,
    3 желтка,
    0,5 ч ложки соды (гашеной уксусом)

    БЕЗЕ
    3 белка,
    1 стакан сахара,
    0,5 стакана измельченных орехов (мак)

    загрузка...

    Приготовление:

    У яиц отделить белки от желтков; белки убрать в холодильник.
    1,5 стакана муки растереть с размягченным маслом или маргарином. Вмешать творог, желтки, гашеную соду и добавить муки столько, чтобы получилось мягкое, пластичное и не липнущее к рукам тесто.
    Тесто обернуть пленкой, чтобы предохранить верх от заветривания и поставить в холод на сутки (но при недостатке времени — как min на 30 мин, до затвердения).
    Белки взбить в крепкую пену и постепенно ввести сахар. В конце вмешать измельченные до небольших крошек орехи.
    Тесто разделить на 4 части.
    Каждую часть по очереди раскатать на посыпаном мукой столе в прямоугольный пласт, толщиной 1~3мм. (Чем тоньше раскатать тесто, тем изящнее выйдут изделия).
    Пласт намазать сверху слоем безе и завернуть рулетом.Так как начинка (безе) очень нежная, то и сворачивать рулет нужно очень свободно, а не плотно.

    Рулет разрезать очень острым ножом на дольки шириной 5~6см или 2 см, в зависимости от того, какие нужно получить печенья — мягкие или хрустящие. Лучше рулет не нарезайте, а рубите секачкой или большим, тяжелым ножом на кусочки желаемого размера.
    Получившиеся столбики поставить на противень (смазанный или застеленный бумагой для выпекания) на расстоянии ~5 см друг от друга.

    Наталья советует высокие рулетики слегка придавить сверху (к центру и вниз) четырьмя пальцами, чтобы немного сузить у верха и придать форму распускающейся розы.

    Поставить в разогретую до 160~170°С духовку до зарумянивания (30~45 мин).


    Оставить комментарий