• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Запеченный суп для соблюдающих пост и не только

    загрузка...

    Огромная благодарность автору: Svett66

    Этот суп настоящий трансформер. Делается практически из любых овощей. Можно добавить цветную капусту, морковь, порей, сельдерей, горох обычный и нут, в общем все, что есть под рукой. Это целый обед, а не просто суп. Густой, сытный, с насыщенным вкусом и цветом. Да и мороки немного, постругал овощи, загрузил в духовку, заглянул пару раз и всё! Вкус совершенно потрясающий, вовсе не такой, как при варке в кастрюле!
    Попробуйте, Вам должно понравиться!!!

    Ингредиенты:
    Помидоры, консервированные в собственном соку — 800г ( у меня рубленный кубиками Pomito)
    Перец сладкий болгарский -2-3 шт ( желательно разного цвета)
    Кабачок или цукини — 1 шт.
    Картофель-2-3 клубня
    Баклажан -1-2 шт. в зависимости от размера
    Фасоль стручковая — большая горсть ( у меня замороженная Романо)
    Фасоль консервированная белая — 1 банка
    Лук репчатый- 2 шт
    Чеснок — 3 зубчика
    Лавровый лист — 1 шт.
    Масло оливковое — 1 ст.л.
    Перец горошком — 5-6шт.
    Соль по вкусу

    Для не соблюдающих пост:
    Или бульон ( мясной или куриный)- 1 стакан
    Или вино белое сухое — 1 стакан

    Приготовление:

    Баклажаны нарезать кубиками, слегка присолить и оставить на 15 минут. Затем соль смыть и отжать.
    Лук и чеснок измельчить.
    Картошку почистить, нарезать кубиками.
    Если помидоры консервированные целиком, раздавить помидорки вилкой ( у меня уже рубленные кубиками)
    Перец очистить от семян и плодоножек, нарезать крупными кубиками.
    Кабачок или цукини нарезать произвольно.

    В глубокий противень сложить кабачок, баклажаны, лук, чеснок, болгарский перец. Сбрызнуть оливковым маслом и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.

    Когда овощи подрумянятся, уменьшить температуру до 180 градусов. Добавить лавровый лист, перец, соль, помидоры вместе с соком, 1 стакан воды, картофель, фасоль стручковую и фасоль из банки. Перемешать,

    закрыть фольгой противень и поставить в духовку на 1 час.

    При подаче посыпать большим количеством зелени.

    Если Вы пост не соблюдаете, то после подрумянивания овощей и уменьшения температуры, надо влить вино, добавить лаврушку, соль и перец, и поставить в духовку на 10 минут, для выпаривания воды, а уж потом добавить все остальные овощи.
    С бульоном варим как с водой.
    Я пробовала все три варианта, все вкусны по своему.
    Приятного аппетита.


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики