Блинный «Колодец»
Рубрика: Блины,Все записи,Хочу приготовить | Комментариев: 1
Огромная благодарность автору: chudo
Эта красота у всех вызывает восторг! А угощали нас ею старички в маленькой деревушке на западной Украине. Теперь на Масленицу я делаю такой «колодец» каждому гостю. Очень вкусно, красиво, оригинально, а начинку можно использовать любую.
Ингредиенты
Для блинов: 1 ст. муки,
2 ст.молока,
2 яйца,
1ч.л. сахара, щепотка соли,
2ст.л. растительного масла.
ВЫХОД — 8-9 блинов
Для начинки:150 гр вареной курицы,
300гр грибов,
1большая луковица,
ИЛИ: 1 банка красной икры.
Приготовление:
Приготовить тесто. Для этого все ингридиенты для теста смешать венчиком. Тесто должно быть жидким. Испечь тонкие блинчики.
Маленькая хитрость: — Если в тесто добавить рюмку пива — блины станут ароматными и душистыми:).
Смолоть курицу на мясорубке, пожарить грибы с луком, добавить курицу, перемешать. Можно добавить мелкорубленую зелень и чеснок. Это придаст аромат. Дать начинке немного остыть. Завернуть в блины в виде поленьев. Края можно обрезать ровно. Выложить в виде колодца. В середину поставить стакан, чтобы «колодец» не падал. Наполнить его сметаной.
На Новый год я делаю его с красной икрой.
Для этого в каждый блинчик кладу тоненький кусочек сливочного масла, икру. Перед подачей разогреваю в микроволновке, затем быстро наполняю стакан сметаной — и на праздничный стол!
Думаю вам будет интересно:
К записи есть 1 комментарий
Оставить комментарий
Достаточно оригинальное получилось кулинарное творение. Но мне кажется, что несладкой начинки надо больше намазывать на блины. Поскольку тогда колодец будет смотреться более эффектно и по-настоящему. На вкусовые качества наличие большего количества начинки также положительно отразится. А еще, точно также можно сделать и со сладкой начинкой. Ведь чаще всего блины ассоциируются со сладким творогом и сметаной. Поэтому кроме такого варианта, можно сделать начинку сладенькую: творог, изюм и сахар.