Огромная благодарность автору: Оля
Я люблю этот ароматный хрустящий хлеб именно горячим. С паштетом или овощной икрой — просто бесподобный…
Ингредиенты:
300 мл теплой воды
25 г свежих дрожжей
Около 500 г муки
1 пакетик разрыхлителя
2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка соли
Сухой чеснок (порошок, гранулы), специи, сухие травы по вкусу
1 столовая ложка оливкового масла
Манка для работы с тестом
Приготовление:
В теплой воде развести дрожжи, сахар и оставить на 10 минут: |  |
Добавить муку, разрыхлитель, соль и замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на час: |
 |
На посыпанной манкой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной около 1,5 см и переложить на противень. Поверхность также слегка припорошить манкой: |
 |
Чеснок, специи, травы соединить с оливковым маслом. Кисточкой смазать этой смесью весь верх пласта: |
 |
Всю поверхность нарезать полосками шириной около 2 см (очень удобно использовать колесико для пиццы). Оставить на 15-20 минут: |
 |
Поместить в духовку при 180 градусах: |
 |
Выпекать 15-20 минут: |
 |
Еще горячими смазать хлебцы оливковым маслом и подать: |
 |

Думаю вам будет интересно:
Оставить комментарий