Два рецепта оооочень ленивых и вкуснейших вареников))
Огромная благодарность автору: elenozka
ОЧЕНЬ просто , без долгой и нудной ЛЕПКИ… Вкус Обалденный, ни чем не хуже обычных вареников !!!! ПОПРОБУЙТЕ ! НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ !!!
Вареники с творогом
800 гр. творога ( у меня 15% жирности )
КАНЕЛОНИ 25 шт
сахар (по вкусу)
1 яйцо
6 ст.л. манной крупы
2 пакетика ванильного сахара
молоко ( примерно 1 литр)
Приготовление:
творог смешиваем с ванилином,сахаром,яйцом и манкой
укладываем в форму смазаную маслом НЕ ПЛОТНО !
заливаем молоком,чтобы канелони были залиты
посыпаем немного сахаром
ставим в разогретую духовку на 200 град
через 10 минут осторожно пошевеливаем канелони, чтобы не прилипали
выпекаем до готовности теста
Вареники с сыром,зеленью и тмином автор: OlesiaLesha
1.Творог 200 гр.
2.Яйцо куриное 1 шт.
3.Манная крупа 2 ст. ложки
4.Петрушка свежая 2 ст. ложки
5.Тмин 2 ч.ложки
6.Сыр типа «Российский» 2 ст. ложки
7.Пармезан
8.Соль,перец по вкусу
Приготовление:
1. До чего же понравились нам эти вареники)Доступно,быстро и вкусно)))
3. В творог добавить яйцо и манную крупу.
4. Затем нарезать петрушку,кто любит можно кинзу.
5. Петрушку также добавить к творогу,посолить,поперчить.Туда же добавить тмин.Все перемешать до однородности.
6. На терке натереть сыр мягкий типа «Российский».
7. Его тоже добавить в творог.И сформировать два шарика на столе,стол предварительно посыпать мукой)
8. Каждый шарик скатать в колбаску и нарезать.Это и будут вареники!!!
9. Налить в кастрюлю воду,дать закипеть.Отварить вареники в подсоленной воде 10 минут.
10. Масло сливочное растопить и полить им вареники.Сверху посыпать сыром Пармезан(У меня тертый был)…Подавать со сметанкой))
Думаю вам будет интересно:
Оставить комментарий