Огромная благодарность автору: Оля
Очень красивый и воздушный домашний хлеб. Настоящее золото…
Ингредиенты:
½ стакана теплой воды
½ стакана теплого молока
10 г свежих дрожжей (1 чайная ложка сухих)
1 столовая ложка сметаны
4 стакана муки
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
Приготовление:
Соединить теплое молоко, воду, сметану, сахар, дрожжи. Оставить на 20 минут: |  |
Постепенно подсыпая муку с солью, замесить тесто. Накрыть и оставить в теплом месте на 2 часа: |
 |
Тесто еще раз хорошо обмять и выложить в смазанную маслом форму: |
 |
Накрыть и оставить еще на час до поднятия. Я поверхность слегка смазала молоком и посыпала кунжутом (по желанию): |
 |
Поместить в духовку при 190 градусах: |
 |
Выпекать около 40 минут: |
 |
Готовый хлеб еще горячим можно слегка смазать сливочным маслом: |
 |

<>
Думаю вам будет интересно:
>
Оставить комментарий