В свое время перепробовала массу вариантов этого знаменитого салата, и, честно говоря, ни один не пришелся по вкусу. А лет 5 назад приехала знакомая из Узбекистана, которая и поделилась этим рецептом, которым неизменно пользуюсь до сих пор.
Ингредиенты: 350-400 г мясной вырезки (у меня — свинина) 3 картофелины 300 г белокочанной капусты 1 свекла 1 зеленая редька 1 морковь 1 луковица Зерна граната для украшения по желанию
Для заливки: 1/3 стакана растительного масла с запахом 1/3 стакана уксуса 9% 1/3 стакана сахара 1,5 чайные ложки соли (по вкусу) Острый перец, чеснок по вкусу Молотый черный и красный перец
Приготовление:
Смешать все компоненты заливки:
В этой заливке замариновать по отдельности нарезанные соломкой овощи. Редька:
Сырая свекла:
Сырая морковь:
Тонко нашинкованная капуста:
Картофель также нарезать соломкой и быстро зарумянить со всех сторон (сильно не зажаривать!). Выложить на бумажное полотенце и подсолить:
Мясо нарезать стейками и быстро обжарить с обеих сторон на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла (не пересушивать):
Горячее мясо сразу нарезать соломкой, полить остатками заливки и накрыть фольгой:
Капусту, свеклу, морковь, редьку (без выделившегося сока) распределить кучками по периметру большой плоской тарелки. Между ними поместить кучки жареного картофеля:
В середину выложить горкой мясо:
Обложить тонко нашинкованным луком:
Оформить зернами граната. При подаче можно салат перемешать прямо на блюде, а можно предоставить возможность едокам формировать салат в собственной тарелке по вкусу:
Оставить комментарий