• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Торт «Белоснежка»

    загрузка...

    Огромная благодарность автору: Юлия Савченко

    Листая кулинарную книгу с рецептами различных сладостей, мы с любимым наткнулись на замечательный и, наверняка, очень вкусный шоколадный торт. Решила его приготовить, но у меня не оказалось полного набора ингредиентов: какао закончилось, а за сливками и шоколадом не было времени идти. Поэтому я сочинила свой рецепт, который оказался полностью противоположным обнаруженному в книге.
    Яиц было много, тем более только что из деревни, выбор пал на бисквитное тесто (мое любимое). Была сгущенка и масло – вот и с кремом определились. В качестве изюминки в креме выступили бананы. Белый шоколад тоже оказался как нельзя кстати. Мысленно представив готовый торт, я мгновенно придумала ему название – «Белоснежка». А теперь всё подробно и по порядку.

    Ингредиенты:
    Тесто:
    Мука пшеничная – 1 стакан
    Сахар – 1 стакан
    Соль – 0,5 ч.л.
    Маргарин – 200 г
    Разрыхлитель теста – 10 г
    Яйца – 6 шт.

    Крем:
    Масло сливочное – 150 г
    Сгущенное молоко (вареное) – 1 банка
    Бананы – 2 шт.

    Для пропитки коржей:
    Наливка домашняя малиновая – 5 ст.л.
    Вода кипяченая – 1/3 стакана

    Для украшения:
    Крем
    Белый шоколад – 100 г

    Приготовление:

    Тесто:

    — желтки отделить от белков (белки поставить в холодильник) и растереть с сахаром

    — добавить размягченный маргарин

    — взбить миксером

    — муку просеять и соединить с разрыхлителем, солью добавить 3/4, перемешать

    — влить взбитые в крутую пену охлажденные белки

    — взбить миксером

    — добавить оставшуюся муку, осторожно перемешать ложкой

    — вылить тесто в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму

    — выпекать бисквит при 180-200 град. 35-40 минут

    Крем:

    — взбить миксером размягченное сливочное масло со сгущенным молоком

    — слегка обжарить на сливочном масле нарезанные бананы

    — дать бананам остыть, добавить их к крему, взбить миксером

    Сборка торта:

    — осторожно при помощи ножа надрезать бисквит с внутренней стороны бортиков, не доходя до дна, затем деревянной лопаточкой от краев к центру вырезать сердцевину, таким образом, чтобы остались только бортики и дно

    — пропитать наливкой, разбавленной кипяченой водой

    — выложить 2/3 крема

    — распределить его равномерным слоем

    — накрыть вырезанной сердцевиной бисквита, обильно пропитать ее

    — намазать верх торта оставшимся кремом

    — посыпать натертым белым шоколадом

    — дать пропитаться не менее 1 часа, лучше поставить торт в холодильник (я выносила на балкон)

    «Белоснежка» хорошо смотрелась на новогоднем столе и приятно удивила всех домашних своим нежным вкусом.


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики