• Статьи

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Комментарии

  • Поблагодарить


  • Торт «Наполеон» (любимый вариант)

    загрузка...

    Огромная благодарность автору: allenka

    Описывать вкус торта думаю не имеет смысла — все его знают.
    А этот рецепт приготовления торта самый любимый!


    Ингредиенты:

    Торт получается большой
    Коржи
    5 стаканов муки (+)
    400 гр маргарина
    1 стакан (250 мл) молока

    Крем
    2 стакана молока
    250 г сливочного масла
    3 желтка
    2 ст сахара + 3 ст ложки
    3 ст л муки

    Приготовление:

    Коржи
    Перетереть маргарин с мукой
    Влить молоко и замесить тесто
    Разделить на 14 кусочков и на 30 мин в холодильник
    Достать тесто,раскатать на круги 28 см и выпекать при 200 5-7 минут
    Обрезки выпечь и растереть в крошку для обсыпки боков и верха торта

    Крем
    Желтки растереть с 3 ст л сахара+ 3 ст л муки,добавить немного молока до однородной массы (как кисель)
    Оставшееся молоко вскипятить с сахаром,влить кисельную массу и мешая довести до кипения
    Остудить
    Масло взбить,соединяя с заварным кремом до пышной и нежной консистенции
    Коржи промазать кремом
    Сложить один на один
    Сверху на корж поставить дощечку с грузом и в холодильник
    Утром растереть крем по бокам (крем выступит под грузом),обсыпать крошкой



    6 (500x272, 78Kb)

    Источник


    Оставить комментарий

  • Наш форум

  • Женские курсы

    загрузка...
  • Свежие записи

  • Рубрики